重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
天津滨海新区深入开展基层反邪教活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年01月06日  15:46

为弘扬法治精神和科学精神,抵制邪教侵害,提高辖区广大居民对邪教组织的警惕性及识别邪教、鉴别邪教和抵制邪教的防范能力,巩固“无邪教创建”成果,维护辖区社会稳定,营造良好社会环境,2020年12月,天津市滨海新区寨上街结合法制宣传,积极组织辖区10个社区,深入开展形式多样的群众性反邪教活动28场次,受到群众广泛欢迎。

活动中,各社区组织工作人员和志愿者,采用悬挂张贴宣传条幅挂图、播放反邪教宣传视频、开展专题知识讲座、文艺汇演、为居民发放反邪教宣传品、入户宣传等多种形式,为辖区居民宣讲党的政策、国家有关法规,普及反邪教知识和常识,介绍邪教组织的性质特征、社会危害性,用事实案例说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、危害社会稳定的巨大危害。帮助辖区居民进一步认清了邪教的本质,积极引导居民群众自觉树立崇尚科学、反对邪教的意识,有效提升了广大群众对反邪教宣传的知晓率,教育引导群众防范时做到不听、不看、不信、不传,收到良好效果。

该街通过社区群众性反邪教宣传活动的开展,进一步提高了辖区居民对邪教组织的抵制能力,让“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心,为全面建设和谐滨城增添法治底色。

2020年12月1日,滨海新区寨上街惠阳里社区组织辖区志愿者、居民骨干开展反邪教警示教育讲座

2020年12月5日,滨海新区寨上街坨南里社区开展了反邪教法治入户宣传活动

2020年12月25日,滨海新区寨上街在朝阳花园社区内开展反邪教活动

2020年12月29日,滨海新区寨上街东风里社区举办反邪教专场文艺演出

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。