重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃敦煌:“红领巾”争当反邪宣传员
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年10月18日  14:05

为加强青少年的反邪教意识,筑牢校园反邪教防线,近日,甘肃省敦煌市黄渠镇综治中心联合黄渠司法所、黄渠派出所走进辖区中小学,开展“反邪教宣传进校园”活动,召开2021年秋季学期法治辅导报告会,深入系统地向广大师生开展反邪教知识宣传。

活动现场,工作人员通过具体案例,通俗易懂地向同学们解释什么是邪教组织、邪教常用的洗脑套路和危害、怎么辨别邪教、如何防范邪教,教育引导师生面对邪教组织要做到四个“不”(不听、不看、不信、不传),一旦发现非法传教人员或宣传单,要及时报警。同时,召开反邪教主题班会,号召“红领巾”们要时刻铭记革命先辈奋斗史,铭记新中国发展史,努力学习科学文化知识,将反邪教作为毕生的使命。

下一步,将继续在机关、学校、企业等单位,全面推进反邪教宣传教育工作,不断扩大反邪教宣传的覆盖面,通过大力开展反邪教宣传防范工作,构筑防范邪教渗透的防护网,营造“崇尚科学、反对迷信、抵制邪教”的氛围。

相关阅读
由健身变成“练功” 表姐误入歧途
表姐名叫张晓清(化名),生于1959年,曾经是四川某建筑机械(集团)股份有限公司的技术工人,看到表姐现在承欢膝下,每天跳跳广场舞,帮着儿子带一下孙子,不禁让我想到表姐练“法轮功”的那几年。
漫画:奉“神”的八年,我得到了什么
奉“神”的八年,我得到了什么
贵州省贵阳市南明区开展“防范邪教科普活动”进校园
随着南明区防范邪教活动不断深入推进,有力提升了该区未成年人识邪、辨邪、防邪、拒邪能力。南明区科协、南明区教育局特筹划以“防范邪教·健康成长”为主题的科普进校园活动,旨在让学生在校园内形成崇尚科学的风尚,助推青少年科学素质的提升。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号