重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年05月06日  14:19

为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。

活动以悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询点、发放反邪教宣传单、并利用微信群、QQ群向辖区居民宣传等多种方式,向群众介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等,通过漫画、视频等较为直观的方式阐述了邪教的本质及严重危害性,教育辖区居民要远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观。

通过开展反邪教宣传活动,使广大居民清醒地认识到各种邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的嘴脸,增强了社区工作人员和企业职工、青少年自觉抵制邪教的意识,培养了敢于揭发检举邪教的意识,敢于正面同邪教组织做斗争的勇气。


相关阅读
摆脱邪教“全能神” 我过上了幸福生活
许金(化名)的二女儿长大了,活泼可爱。每次看着二女儿,他都会百感交集:如果当年仍然痴迷邪教“全能神”的鬼话,二女儿就来不到人世间了!更不要说今天幸福的生活。
秘密结社、组织严密、神化教主 “主神教”大起底
“主神教”创立于上世纪八十年代末、九十年代初,教主刘家国于1991年自称为“神”。
广东黄埔区一中学生举报邪教获奖励
为进一步调动广大群众参与反邪教斗争的积极性,有效防范和打击邪教违法犯罪。近日,广东省广州市黄埔区委政法委根据有关奖励办法对辖内一中学生积极举报邪教违法活动进行表彰和奖励。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号