重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
陕西王益区结合文艺汇演开展反邪教宣传
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月17日  11:30

11月12日,陕西省铜川市王益区在“共建共治,共创平安”主题文艺汇演活动中,集中开展反邪教警示教育宣传,进一步推动反邪教宣传走进社区、走进农村。

活动现场,工作人员和志愿者向过往群众科学普及防邪、反邪知识,向现场群众讲清迷信、愚昧活动的危害,宣讲反邪教知识,揭露邪教害人害己的本质。现场群众认真阅读宣传资料,专心聆听志愿者的知识宣讲,并表示,看文艺演出的同时碰到这样别出心裁的反邪教宣传活动,让他们对邪教的危害有了更深的认识,对于侵害身心健康、破坏社会和谐的邪教,要在思想上和行动上坚决抵制。同时,要将收到的反邪教宣传手册和宣传礼品带回家去,积极向自己的家人和亲朋好友宣传反邪教知识,防止家人亲友遭受邪教的侵害。

此次活动悬挂反邪教条幅1条,发放反邪教宣传材料500多份,现场接受了200多人的反邪教知识咨询,宣传普及了反邪教知识,提高了辖区群众识邪、防邪、反邪的能力,受到了基层干部群众的一致欢迎和好评。


相关阅读
江西九江一教师宣扬“法轮功”邪教获刑
2021年1月23日,江西省九江市中级人民法院对曾东平利用邪教组织破坏法律实施案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。此前2020年11月24日,江西省九江市永修县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人曾东平有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。
80后“女娲娘娘”判了!利用明星吸引成员,封追随者为“黎...
微信群的名字叫作“禹余天上清境宝慧厅张宏堡”,孙旭慧是群主。在她的设想里,群里这100多号人,都是要跟着她一起“建仙境”的。但群里总有几个人不听她的话,甚至常常质疑她、咒骂她,和她吵架。