重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
我为群众办实事:湖北通城县积极开展反邪教巡回宣传
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年10月08日  15:07

9月29日,湖北通城县委政法委联合县文明办、关爱之家、爱国卫生志愿者协会等单位,深入该县塘湖镇开展反邪教巡回宣传,通过入户走访、发放反邪教手册、播放反邪教音频、与群众走访交谈等方式,引导群众防范邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,共同营造和谐稳定的法治环境。

此次反邪教巡回宣传活动得到了社会各界爱心人士的广泛响应,共招募公益志愿者28名,其中有理疗师7人。志愿者们在开展反邪教宣传的同时,还积极开展现场义务健康理疗活动,为70余名患病群众用中药剂调理身体,传授健康知识,引导大家崇尚科学,讲究卫生,防范邪教,关爱生命。

反邪教巡回宣传活动是通城县委政法委落实“我为群众办实事”的重要内容之一,也是构筑全民抵御邪教思想屏障的重要工作举措。下一步,通城县委政法委将持续坚持以需求为导向,切实把政法队伍教育整顿成果运用到法治宣传中去,不断创新宣传攻势,进一步提高广大人民群众识别邪教的能力,共同筑牢防范邪教防线,为“五个通城”建设贡献法治、平安力量。


相关阅读
图解:重阳话防邪 无邪平安节
重阳话防邪 无邪平安节
内蒙古乌兰浩特市启动校园拒绝邪教系列活动
10月11日,内蒙古乌兰浩特市校园反邪教系列活动启动仪式在乌兰浩特市职教中学举行,拉开了乌兰浩特市校园反邪教警示教育宣传的序幕。
江西南城县一女子宣扬“全能神”邪教被判刑
江西省抚州市南城县警方通过全面拉网式梳理排查邪教人员,成功侦破一起利用“全能神”邪教组织破坏法律实施案。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号