重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
四川沐川开展形式多样的反邪教宣传活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年03月10日  16:34

2月23日以来, 为倡导干部群众科学防疫,防范并远离邪教,四川省沐川县结合疫情防控、森林防火等工作开展形式多样的反邪教宣传活动,并取得了明显成效。

部署疫情防控和反邪教宣讲

沐川县组织县、乡镇、村(社区)、组干部、反邪教志愿者、网格员等结合疫情防控、天府健康通二维码下载使用、森林防火等工作之机,利用微信群、QQ群等平台大力宣传新冠肺炎疫情防控的科普知识,通过召开会议,进村入户、到商场进机关向干部群众讲解疫情防控科普知识、防火用火知识,邪教的基本特征危害、相关法律法规知识以及怎样防范并远离邪教,引导干部群众科学防疫,防邪拒邪,营造浓厚的反邪教氛围。


进村入户开展反邪教和疫情防控宣讲



进入农贸市场开展反邪教和疫情防控宣讲

本次活动发放森林防火知识和反邪教宣传资料10万余份,接受群众咨询269人次,滚动播放LED宣传标语198条(次)。时刻警醒干部群众不信谣、不听谣、不传谣,防范并远离邪教,共同打好反邪教警示教育和疫情防控战,在全县形成了浓厚的防邪、反邪氛围。


相关阅读
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。
“扫黄打非·新风2021”集中行动启动 “护苗”要防邪
近日,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。