重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
山东籍女子从事邪教非法活动多次获刑
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年07月01日  15:06

2021年1月22日,山东籍女子顾某某(女,汉族,大专文化,1964年1月7日出生,山东东营人)在江苏南京被警方抓获,同日被刑事拘留。

顾某某原是一名普通工人,后被他人蛊惑加入“全能神”邪教组织。2008年,辞去工作到辽宁大连陪读并从事邪教非法活动被处理。之后,顾某某不思悔改,又流窜到江苏淮安,拉拢当地一批“全能神”邪教组织信徒,继续从事非法活动,于2013年5月被依法判处有期徒刑三年零六个月。

2016年底,顾某某出狱后,与其女儿一起到江苏南京居住。期间,顾某某又伙同他人建立“全能神”邪教变异组织“实际神静心教会”,通过QQ、微信等即时网络通讯群组,发展组织成员,骗取钱财。

顾某某在信徒中宣扬自己是“基督真神”“是神基督道成肉身来到世间作工”等歪理邪说,还鼓吹她和杨向斌不一样,她才是真的“实际神”。2021年2月19日,顾某某被批捕,等待她的必将是法律的严惩。

令人惋惜的是,顾某某不仅自己误入歧途加入邪教组织,还将其亲生女儿小A(毕业于国内某211大学)带入邪教组织。2013年,小A因随其母亲从事邪教非法活动被判处有期徒刑两年。痴迷的小A居然深信其母亲就是真的女神。

相关阅读
福建清流: “反邪快递”请你“茶”收
最近福建省清流县委政法委结合政法队伍教育整顿,开展为民办实事活动,想出这么一出,没有想到,引来了年轻人的打卡晒圈,纷纷向商家留言指定要这样“反邪套餐”。
伪气功是打着气功旗号的现代巫术
直到今天,科学气功的发展都受到以“外气”为核心的伪气功的强烈干扰,伪气功的存在也给社会造成很多危害。用科学方法对伪气功进行一些分析就不难发现,伪气功实质上是打着气功旗号的现代巫术。
图解:“7.22”取缔“毒轮”记
“7.22”取缔“毒轮”记
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号