重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
邪教残害儿童罪恶滔天 防邪护航花朵茁壮成长
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年06月02日  13:15

儿童是父母的希望,国家的未来。这个时期的儿童需要在父母的细心呵护、学校的精心培育下,才能茁壮成长。然而邪教组织却把目光瞄向儿童,伸出罪恶的黑手,让多少儿童失去欢乐甚至付出了生命的代价。愿这些残酷的事实给予我们警醒!

“法轮功”邪教是吞噬儿童的恶魔

“法轮功”邪教主李洪志声称,六岁以下的小孩看“法轮功”书籍,可开天目,看到的法轮是转的。他还说,小孩子通过“修炼”可“上天入地变神仙”,意思是说,年龄越小,修炼“法轮功”效果越好。不仅如此,李洪志还在“法轮功”网站上建立“小弟子园地”培养自己的“大法小弟子”,并在“法轮功”被取缔前,先后在北京、广州、武汉、遵义、南昌等地举办多期少儿培训班。1999年2月,在遵义举办的“法轮功”少儿学习班,分大、小两个班,大班为9至15岁学生,小班为4至8岁学生,开班时学生有90多人,最多时达130多人。1998年在南昌举办的暑期培训班,参加的儿童有160人,其中年龄最大的12岁,最小的年仅4岁。

李洪志之所以把目光投向儿童,无非是这个时期的儿童可塑性强,接受新鲜事物快,但又缺乏足够的辨别能力,他们的知识、思想、价值观和对世界的认知理解正处于不断发展变化的过程中,极易被邪教组织盯上。他曾说过:“孩子就像空瓶子,里面装什么就是什么。”

“法轮功”邪教组织的这种“偏爱”无疑给儿童的身心健康带来严重危害。12岁的“开心果”刘思影参与“天安门自焚”事件,被李洪志的“天国”美好世界摧残并推向了死亡深渊;辽宁省“法轮功”痴迷者佟岩用菜刀把自己年仅6岁的女儿徐澈砍死在自家床上;黑龙江伊春市人关淑云,当着40多个“法轮功”痴迷者的面,以除魔为名,残忍地掐死自己不满9岁的孩子戴楠;美国俄亥俄州的华裔女子受“法轮功”邪教的影响,残忍地杀害了只有5岁的亲生女儿,事后还藏尸餐馆内……

“法轮功”邪教制造了众多残害儿童的血案,每一起血案无不透着“法轮功”邪教的残忍。李洪志的歪理邪说是制造儿童血案的罪魁祸首,远离“法轮功”邪教才能避免伤害。

“全能神”邪教是残害儿童的邪魔

“全能神”邪教把拉拢腐蚀儿童作为发展目标,利用“洗脑术”对儿童实施精神控制。邪教主赵维山宣称“学生信了主,不学也自通”“教育没有用”,致使一些学生辍学,去参加“全能神”邪教组织的聚会。

陕西某小学原有学生200多名,因为受“全能神”邪教煽动,有一段时间约三分之二的学生辍学回家,跟随家人参与“全能神”活动;某地一农村小学教师加入邪教后,在校内发展了24名小学生,要求孩子们每日三餐前必须祷告5次,搞得这些学生整日神志恍惚,学习成绩普遍下降;陕西省一位姓宋的农民有两个孩子,一个上初中,一个上小学,学习成绩都很好,但自从宋某痴迷上“全能神”后,又把两个孩子拉进了火炕,跟孩子说,信了主会无师自通,学习成绩也会迅速提高,结果导致孩子的学习成绩一落千丈直至退学……

“全能神”邪教不仅威胁儿童的学习进步,甚至有的还被教唆成严重的违法犯罪分子,成为纵恶行凶者。

“5·28山东招远麦当劳杀人案”主犯张立冬的二女儿张航就是在12岁时被家人拉入邪教,而张立冬的儿子、张航的弟弟被“全能神”毒害时年龄更小。小小的年纪被灌输歪理与仇恨,灰色的童年在不安与恐惧中度过,可以说这对无辜的姐弟在天真烂漫之时就被邪恶侵蚀,命运早已被“全能神”控制。

不仅如此,“全能神”邪教还把罪恶的手伸向儿童,频频举起杀人的屠刀。河南省兰考县“全能神”痴迷者李桂荣因被邪教组织降级,认定自己的亲生女儿是小鬼,趁女儿熟睡之际,用剪刀割断自己仅有两个月大的女儿喉咙;江苏省沭阳县“全能神”痴迷者万成彦为了向“全能神”献上“宝血”,洗清自己“身上的罪恶”,竟用斧头猛击还在熟睡中的8岁儿子王磊,还残忍地用铁钉将儿子钉在“十字架”上;河南光山县的闵拥军因受“全能神”邪教“世界末日”的蛊惑,手持菜刀冲入陈棚小学,砍伤23名学生。使孩子身心受到严重的伤害,社会影响极其恶劣……

“全能神”邪教对儿童犯下滔天罪行,双手沾满儿童的鲜血,这一桩桩血案无不控诉着它的罪恶。

众多邪教对儿童犯下罄竹难书的罪行

“门徒会”邪教宣扬“祷告治病”,渲染“世界末日”制造恐怖,蛊惑信徒放弃人类正常生活。河北滦县付某逼迫上小学的女儿加入“门徒会”。女儿因怄气服农药后,付某不但不阻拦还请来其他“门徒会”信徒做祷告,结果导致女儿死亡;山西省吕梁市临县农民李荣财装神弄鬼给本村有病的人“祷告治病”,致使本村村民5人先后死亡,其中包括李春娥2岁的儿子和7岁的女儿;河北故城县“门徒会”成员苏某的女儿患有青春期子宫出血疾病,苏某让女儿每天跪地祷告,不让她到医院治疗,致使女儿死亡,面对死去的女儿,中毒很深的苏某还对着尸体祷告4天,企图使其复活……

“血水圣灵”邪教头目左坤毒害儿童,要求儿童称其为“神爷爷”。2014年,内蒙古警方破获的“血水圣灵”集会中,就发现参加聚会的全是稚气未脱的孩子。而“血水圣灵”在山东区新发展教会人员中,青少年比例竟高达30%,最小教徒才9岁,河南区总带领年仅19岁。

国内邪教如此,境外邪教组织有过之而无不及。嗜血成性的乌干达邪教残忍杀害200名儿童;惨绝人寰的“人民圣殿教”导致276名儿童集体死亡;肯尼亚一女邪教徒杀子祭拜魔鬼撒旦;印度北部的一名4岁女童被砍下头颅和两臂作为祭品而献祭;智利一邪教组织Antares de la Luz头目伙同妻子及其他7名信徒,在宗教祭祀仪式上将自己仅三天大的女儿当做“基督之敌”的化身当场焚烧致死。

类似的报道频见报端。可见,邪教组织不但妖言惑众,蛊惑人心,还残害儿童,滥杀无辜,制造的各种杀人祭祀行为荒谬至极,残忍至极。

应如何保护儿童免被邪教组织侵蚀

儿童是祖国的花朵,未来的希望。如何保护儿童不被邪教组织伤害,是一项重要任务。

首先,父母是孩子的第一监护人,父母要有正确的世界观、价值观和人生观,要树立唯物主义和无神论思想。如果父母参与邪教组织,无疑对家庭和孩子的伤害最大。许多邪教组织伤害儿童的案件往往是由至亲父母实施的,只有父母崇尚科学,远离邪教,方能给孩子创造一个良好的家庭环境,为子女树立榜样,让孩子在健康的家庭中茁壮成长。

其次,学校作为儿童启蒙与健康成长的主阵地,有责任为儿童撑起反邪教保护伞。学校要组建反邪教志愿者队伍,选择有一定反邪教知识、热心公益事业的教职员工担任学校反邪教辅导员,定期组织开展校园反邪教活动。在每学期开学初期,可集中对学生进行一次反邪教宣传教育动员,开展国旗下的讲话、召开反邪教警示教育主题班会、组织观看反邪教警示教育活动片、组织学生开展反邪教主题征文及破除迷信问答等活动。充分利用校园内广播、黑板报、墙报等形式进行宣讲教育,开展小手拉大手活动,组织学生利用寒、暑假,向家庭、亲友和社会进行反邪教宣传教育。

最后,社会各界要积极参与儿童反邪教工作。公安、教育、司法、团委、妇联等主管部门要通力协作,针对儿童接受能力,打造适合儿童身心特点的反邪教“产品”,教育儿童识别邪教,拒绝邪教,反对邪教。遇有邪教活动时,在保护好自己的同时,应向老师、家长或社区、公安等部门报告。

儿童可利用学习间隙阅读一些科普读物及政府主管部门发放的适合不同层次学生们阅读的反邪教读本,积极参加校外或假期组织的反邪教志愿者公益行活动,从活动中增长反邪教能力。

总之,在社会、学校、家庭和有关职能部门的齐抓共管下,努力建造全社会防范邪教的防火墙,打造远离邪教的和谐氛围,让儿童远离邪教的伤害,护佑他们健康快乐成长,让孩子们都拥有幸福美好的童年!

相关阅读
反邪漫画:西游反邪记之米缸里的粮食真的吃不完?
反邪漫画:西游反邪记之米缸里的粮食真的吃不完?
邪教组织为何频现明星“魅影”
据美媒“流行文化网”(Popculture.com)5月9日报道,年逾五旬的丽亚・雷米尼在社交平台上发文,庆贺她本人脱离邪教“科学教派”(the Church of Scientology,又称“山达基教”)之后,开启了人生新篇章,进入大学接受高等教育。(据中...
我在龙泉寺的日子——神韵前成员讲述噩梦般经历
3月4日,美国纽约地方网站“城市信号网”(Citysignal.com)发表玛丽亚·拉兹卡(Maria Raczka)的文章《关于神韵:那些宣传单没有告诉你的事》(Shen Yun: What The Flyers Don’t Tell You),讲述了自己在...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号