重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃高台县:借党史学习教育东风 开展反邪教宣传警示教育活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年08月16日  13:55

近期,甘肃省张掖市高台县城关镇以“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题,常态化开展反邪教宣传警示教育活动,不断提高广大居民群众防范邪教、识别邪教、抵制邪教、远离邪教的意识和能力。

依托网格广泛宣传。将镇联系社区(村)领导和干部编入全镇66个网格,配合各网格长通过进小区、楼院张贴反宣海报,入商铺、居民家中发放反邪防邪宣传彩页,面对面传播反邪知识,倡导科学健康生活方式,使群众的防邪意识不断提升。至目前,全镇共张贴反宣海报120张,发放宣传彩页7900余份,宣传覆盖率得到了大幅提升。

  

利用阵地巩固宣传。镇党委抢抓宣传主阵地,强化宣传阵地的宣教作用,通过在全镇9个社区(村)党群服务中心制作反宣版面、10个睦邻中心摆放反宣展板、175个小区楼院悬挂反宣横幅和3块户外LED屏不间断播放反邪教警示教育片等方式,让全镇5万多名居民群众在潜移默化中接受反邪教教育、远离邪教行为之害。

文化活动创新宣传。结合新时代文明实践活动,不断创新宣传方式,在镇、社区(村)开展的27场次各类文化、体育活动及9场次评选表彰的“最美”系列宣讲活动过程中通过设置咨询点、有奖提问和“两微一抖”等方式传播防范邪教知识,积极引导广大居民群众认识邪教组织的严重危害和罪恶本质,使群众对邪教的免疫力得到了显著提升。

以考促学深化宣传。坚持学用结合、学以致用,采取理论知识主题宣讲、集中测试的方式,进一步推进全镇各级领导干部反邪教法律法规学习教育,检验反邪教宣传教育阶段性成果,巩固学习成效,增强识别抵制邪教的能力。通过对132名党员干部的测试,使反邪教知识更加入脑入心,达到了以考促学、以知促行、深化宣传的目的。

相关阅读
试论“全能神”的“认识神”与“糊涂信”
“全能神”拼命叫喊“认识神”,其实是在要求信徒“糊涂信”,简而言之:“认识神”即“糊涂信”,“糊涂信”即“认识神”,二者完全可以画个大大的等号。
邪教的“醉翁之意”不在此
邪教的“醉翁之意”不在此
斩断“全能神”祸害中秋节的罪恶之手
“全能神”传播邪教从毁人幸福家庭下黑手,干出的伤天害理事,罄竹难书。略作梳理,就有:月圆之时家难圆,爱妻出走家破裂;釜底抽薪被敛财,梦魇家庭真揪心;蓦然知是坠迷途,闪电击杀成冤魂……好端端的中秋节,咋被“全能神”祸害成了步步惊心的“中秋劫”?
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号