重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
江西金溪“女性公益大讲堂”讲授反邪教知识
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年03月11日  16:08

“听了讲座,我们对邪教危害有了深刻的认识,我们一定要坚决抵制邪教!”3月5日,江西省金溪县举办“女性公益大讲堂”反邪教知识专题讲座,金溪县财政局女干部黄佳深听课后有感触地说。

当天上午,金溪县委政法委、金溪县妇联在该县妇幼保健院六楼会议室联合举办了“女性公益大讲堂”反邪教知识专题讲座。县委政法委副书记陈凌翔做了专题授课,全县副科级以上在职女干部、机关妇委会主任、各乡镇(区)妇联主席共计80余人参加。

讲座以“崇尚科学、反对邪教”为主题,结合一些典型案例,从什么是邪教、邪教的特征、邪教与宗教的区别、为什么妇女容易被邪教拉拢、邪教对女性的危害,如何识别和预防邪教等方面做了深入浅出的分析讲解。

讲座开始前,活动方还组织大家参观了反邪教警示教育知识展板,引导大家签署了家庭拒绝邪教承诺卡,并向大家发放了反邪教宣传有关资料。

此次大讲堂活动,有效增强了广大妇女干部对邪教反人类、反社会、反科学、反政府危害性的认识,切实提高了大家进一步防范和处理邪教的意识和能力,将有效推进全县无邪教创建活动深入家庭、深入人心。


相关阅读
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。
“扫黄打非·新风2021”集中行动启动 “护苗”要防邪
近日,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。