重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
求知求学从无捷径 考试哪来“神迹”
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年06月07日  15:18

求知求学从无捷径,正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“一分耕耘,一分收获”。然而,邪教却喜欢炮制“考试神迹”来蛊惑世人。

就说“法轮功”吧,每逢高考、中考,它的媒体总像打了鸡血似的,连篇累牍地刊登高考、中考神迹。若论其“神奇”,真是五花八门。有的考桌上预见了高考分数,结果居然一样;有的原先是智障者,却考取了一流大学;有的平时没用功,只在考场上临时念了句“法轮大法好”,考试成绩比模拟考试蹿升了200多分;有的因为“师父”托梦预先告知了考题,学渣考出了学霸的高分数;有的“学法、炼功”不精进时成绩就往下掉,反之成绩就飞速提高;有的深信师父所说“一切都安排好了”,“考多少成绩师父说了算”……

“法轮功”疯狂炒作高考、中考神迹,无非是为了兜售其歪理邪说,抬高“法轮功”所谓“神奇”,诱骗单纯的青少年加入该邪教,从此“信师信法”,被永远地绑架。事实上,“法轮功”的“考试神迹”从来就是“镜中月水中花”。  

——“考试神迹”贬低学校教育  

教育的本质是传承文明,以最高效率实现人的社会化,选择性考试是其中的重要一环。鼓吹“考试神迹”,必然使人对教育的科学性、专业性产生怀疑。误信“考试神迹”,就会从思想深处对抗正规教育,把获取知识以及升学的希望都寄托于“师父”的安排,寄托于虚无缥缈、荒诞不经的“大法神迹”上。有些成年的“法轮功”痴迷者,轻信李洪志关于学校教育束缚人的观念、不利于大法弘扬的歪理,不愿意送孩子读常人的学校。他们天真地认为,到时候有师父保佑,就会出现“考试神迹”。  

——“考试神迹”助长厌学心理  

学习是一件需要付出辛勤努力的事,古人云,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。本来有些孩子由于家庭、社会教育的缺位,偶尔产生些厌学情绪,如果真的轻信了“考试神迹”,必然会诱发和助长更严重的厌学心理。李洪志在《欧洲法会讲法》上宣称:“一切都安排好了。为什么还要教育?”他抛出“教育无用”的歪论,“法轮功”媒体配合“师父”,大量刊登“考试神迹”,以捏造的故事去忽悠、欺骗涉世不深的学子,这自然会毒害学生的心灵。其结果,必然是“神迹不存在,自己受了害”,开始抱怨不公,对未来失去希望。  

——“考试神迹”催生侥幸心理  

学习没有捷径可走,求知进学,应该实打实,一步一个脚印,不能胡思乱想、投机取巧、心存侥幸。“法轮功”媒体刊登大量的“考试神迹”,学生平时不努力,临时抱一抱“主佛”臭脚,甚至默念几句“法轮大法好”,也能取得考试佳绩,实乃痴人说梦、自欺欺人。但这些有毒文章对痴迷“法轮功”的家长及学子来讲,仍然具有挡不住的诱惑,无疑会助长某些学生的投机心理,致使某些学生不把心思、精力放在学习上,幻想“神迹”能在自己身上出现。结果呢,当然是在无情的事实面前碰得头破血流,自认倒霉。

原四川省广安区东岳乡唐世海,2015年6月4日刊登了《“法轮功”毁了我的大学梦》一文,讲述他自认为掌握了修炼人的高考秘诀,就在高考的最后冲刺阶段,放弃了学习,全身心地投入到“练功”之中。高考时念着口诀进入考场,结果还是交了白卷。现在唐世海十分后悔误信了“高考神迹”。  

对于“考试神迹”的祸世坑人,“法轮功”媒体上也偶有披露。且看下面的爆料:

“我当时带着强烈的执著对父母说:‘我修大法了,肯定能考上大学!’结果……没能考上。被父母暴打了一顿,并把书(《转法轮》)撕毁。”——这是苦读《转法轮》还是考不上的例子。

“平时,幻想多于努力,我也常常想师尊会帮助我的。高考的成绩出来后,我的成绩很不理想,我真的很难受,心里开始怨恨命运不好。”——这是对“师尊助佑”心存幻想却上了当的例子。  

奉劝那些对“法轮功”“考试神迹”心存幻想的人们,醒醒吧,别相信李洪志吹牛了,别相信“法轮功”忽悠了。谨记:求知求学从无捷径,这世上根本就没有什么“考试神迹”!

相关阅读
反邪漫画:西游反邪记之米缸里的粮食真的吃不完?
反邪漫画:西游反邪记之米缸里的粮食真的吃不完?
邪教组织为何频现明星“魅影”
据美媒“流行文化网”(Popculture.com)5月9日报道,年逾五旬的丽亚・雷米尼在社交平台上发文,庆贺她本人脱离邪教“科学教派”(the Church of Scientology,又称“山达基教”)之后,开启了人生新篇章,进入大学接受高等教育。(据中...
我在龙泉寺的日子——神韵前成员讲述噩梦般经历
3月4日,美国纽约地方网站“城市信号网”(Citysignal.com)发表玛丽亚·拉兹卡(Maria Raczka)的文章《关于神韵:那些宣传单没有告诉你的事》(Shen Yun: What The Flyers Don’t Tell You),讲述了自己在...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号