重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃西和县查处一起“门徒会”邪教案件
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年11月10日  16:36

2021年4月,甘肃省陇南市西和县公安局通过前期线索摸排,发现查处1起“门徒会”邪教案件,打击处理参与邪教活动人员6名。

2021年4月14日晚22时许,西和县公安局接到举报:在西和县十里镇张某某家中有人参与邪教聚会。接报后,西和县公安局迅速组织力量赶赴十里镇张山村,在组织聚会的张某某家中当场抓获正在从事邪教聚会活动的人员6人,现场查获十字架一副,杆秤一杆,圣经一本,“见证”“道理”5份共50页。

经查,参与聚会的张某某、刘某某(女)、余某某(女)、苟某某(女)、赵某某(女)、郑某某(女)等6人均系“门徒会”邪教张山村教会点执事,平时轮流在各自家中定期组织信徒聚会祷告,并在本村积极发展成员,张某某、刘某某等6人对其违法行为供认不讳。

以上事实有违法行为人称述、视听资料、现场照片等证据证实。西和县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条第(一)项之规定,分别给予刘某某行政拘留十日,赵某某、苟某某行政拘留七日,张某某、佘某某、郑某某行政拘留五日的处罚。

以上案例再次说明:邪教违法犯罪活动就在身边,只有广大人民群众坚定“崇尚科学、反对邪教”的信心,始终做到“不听邪、不信邪、不传邪”,才能挤压邪教滋生的土壤,还社会一份安宁、和谐。

相关阅读
由健身变成“练功” 表姐误入歧途
表姐名叫张晓清(化名),生于1959年,曾经是四川某建筑机械(集团)股份有限公司的技术工人,看到表姐现在承欢膝下,每天跳跳广场舞,帮着儿子带一下孙子,不禁让我想到表姐练“法轮功”的那几年。
漫画:奉“神”的八年,我得到了什么
奉“神”的八年,我得到了什么
贵州省贵阳市南明区开展“防范邪教科普活动”进校园
随着南明区防范邪教活动不断深入推进,有力提升了该区未成年人识邪、辨邪、防邪、拒邪能力。南明区科协、南明区教育局特筹划以“防范邪教·健康成长”为主题的科普进校园活动,旨在让学生在校园内形成崇尚科学的风尚,助推青少年科学素质的提升。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号