重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
江苏栖霞区政法委开展反邪知识宣传进校园活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年05月17日  16:31

为进一步加强反邪教宣传力度,提高小学生反邪教知识,营造“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”的校园氛围,5月12日,江苏省南京市栖霞区龙潭街道防范办在长江小学开展了反邪知识宣传进校园活动。

活动中,工作人员结合学校实际,用一个个具体的事例,为老师和同学们讲述了邪教和宗教的本质区别,揭批了邪教的危害,让师生深受教育。现场还通过发放反邪教宣传手册、悬挂横幅、参观展板等多种形式,使广大师生对反邪教知识有更深刻的了解,教导广大小学生们要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。

反邪教宣传教育要从“娃娃抓起”。通过此次宣传活动,提升了广大师生识别和抵御邪教的意识和能力,净化校园环境,真正达到广大师生从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

相关阅读
摆脱邪教“全能神” 我过上了幸福生活
许金(化名)的二女儿长大了,活泼可爱。每次看着二女儿,他都会百感交集:如果当年仍然痴迷邪教“全能神”的鬼话,二女儿就来不到人世间了!更不要说今天幸福的生活。
秘密结社、组织严密、神化教主 “主神教”大起底
“主神教”创立于上世纪八十年代末、九十年代初,教主刘家国于1991年自称为“神”。
广东黄埔区一中学生举报邪教获奖励
为进一步调动广大群众参与反邪教斗争的积极性,有效防范和打击邪教违法犯罪。近日,广东省广州市黄埔区委政法委根据有关奖励办法对辖内一中学生积极举报邪教违法活动进行表彰和奖励。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号