重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
安徽濉溪巾帼反邪亮风采
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年03月12日  15:33

2021年3月5日是全国第58个学雷锋志愿服务日,为进一步增强人民群众反邪教的意识,提高防范抵御邪教的能力,安徽省濉溪县反邪教协会充分利用“三八”妇女节表彰大会和志愿者服务日这一时机,开展“巾帼反邪进景区”活动,宣传活动在中国大运河·淮北濉溪隋唐柳孜文化园开展。

活动当天,濉溪县百善镇在文化园举行“三八”表彰会议暨2021年“三八”节百善镇女职工徒步比赛活动,镇机关女职工、各村妇女干部、各村及景区徒步队参加表彰和比赛活动。县反邪教协会女志愿者们在活动现场通过讲解防邪知识、悬挂横幅、发放反邪教宣传单等形式,向参加活动的女同胞和游人宣传“邪教的本质”“邪教的危害”“如何识邪反邪拒邪”等反邪教知识,让广大群众正确认识邪教与宗教的区别,认清邪教的罪恶本质。

参加活动的女同胞们纷纷表达决心拿起科学武器,健康生活,关爱家庭,坚决反对和抵制邪教渗透,筑起女主人家庭防邪堤坝,积极参与防邪工作;对邪教言论做到不听、不信、不传,并积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。此次反邪教宣传进景区活动扩大了宣传覆盖面,起到了很好的警示教育作用,为建设平安濉溪营造了良好的社会氛围。

女职工徒步活动

女职工在接受反邪教宣传后合影


相关阅读
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。
“扫黄打非·新风2021”集中行动启动 “护苗”要防邪
近日,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。