重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
江西万年县发挥网格员优势 打击邪教活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月18日  14:45

江西省万年县在开展反邪教工作中,落实以网格为单元的作战单位,充分发挥综治网格员作用,积极组织网格员进网格上户宣传反邪教知识和摸排问题线索。

9月8日中午12时,大源镇网格员在工作走访中,发现跳上村存在群众非法聚集宣传邪教的情况,镇网格管理员第一时间将信息向当地派出所推送。

派出所民警接报后火速赶往现场,在胡某某家中发现有9人正参与“血水圣灵”邪教非法聚集,并在现场搜查出“血水圣灵”邪教书籍、歌词和海报等违法材料。 经调查核实后,公安机关对其中3名受蒙骗参加非法聚集活动的群众进行了批评教育,对另外6名“血水圣灵”邪教成员依法行政拘留。

9月23日上午10时许,大源镇综治办干部与派出所民警在辖区开展走访活动时,有网格员举报下圩村的王某某有参与邪教的嫌疑。在王某某家,民警当场发现“全能神”邪教书籍和MP4视听材料,并且是9月1日刚出版的。


经公安机关调查后,依法对违法行为人王某某作出行政拘留处罚,鉴于其年龄超过70周岁依法不予收押,但责令其子女对其监管。同时,网格员也每天上户走访加强对其监督。


万年县委政法委有关负责人表示,这两起打击邪教的案例,正是当地落实以网格化为中心的基层治理模式的成效体验,通过充分发挥网格员优势,主动摸排发现一批隐藏在群众身边的违法犯罪线索,网格员已成为当地扎实基层治理、打击邪教非法活动的生力军!

相关阅读
江西九江一教师宣扬“法轮功”邪教获刑
2021年1月23日,江西省九江市中级人民法院对曾东平利用邪教组织破坏法律实施案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。此前2020年11月24日,江西省九江市永修县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人曾东平有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。
80后“女娲娘娘”判了!利用明星吸引成员,封追随者为“黎...
微信群的名字叫作“禹余天上清境宝慧厅张宏堡”,孙旭慧是群主。在她的设想里,群里这100多号人,都是要跟着她一起“建仙境”的。但群里总有几个人不听她的话,甚至常常质疑她、咒骂她,和她吵架。