重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
江西万年县发挥网格员优势 打击邪教活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月18日  14:45

江西省万年县在开展反邪教工作中,落实以网格为单元的作战单位,充分发挥综治网格员作用,积极组织网格员进网格上户宣传反邪教知识和摸排问题线索。

9月8日中午12时,大源镇网格员在工作走访中,发现跳上村存在群众非法聚集宣传邪教的情况,镇网格管理员第一时间将信息向当地派出所推送。

派出所民警接报后火速赶往现场,在胡某某家中发现有9人正参与“血水圣灵”邪教非法聚集,并在现场搜查出“血水圣灵”邪教书籍、歌词和海报等违法材料。 经调查核实后,公安机关对其中3名受蒙骗参加非法聚集活动的群众进行了批评教育,对另外6名“血水圣灵”邪教成员依法行政拘留。

9月23日上午10时许,大源镇综治办干部与派出所民警在辖区开展走访活动时,有网格员举报下圩村的王某某有参与邪教的嫌疑。在王某某家,民警当场发现“全能神”邪教书籍和MP4视听材料,并且是9月1日刚出版的。


经公安机关调查后,依法对违法行为人王某某作出行政拘留处罚,鉴于其年龄超过70周岁依法不予收押,但责令其子女对其监管。同时,网格员也每天上户走访加强对其监督。


万年县委政法委有关负责人表示,这两起打击邪教的案例,正是当地落实以网格化为中心的基层治理模式的成效体验,通过充分发挥网格员优势,主动摸排发现一批隐藏在群众身边的违法犯罪线索,网格员已成为当地扎实基层治理、打击邪教非法活动的生力军!

相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。