重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃瓜州:防邪禁毒进校园 护航青春正当时
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2023年01月05日  15:04

为切实抓好未成年人宣传教育,有效筑牢校园防范邪教安全防线,近期,甘肃省酒泉市瓜州县梁湖乡派出所民警与反邪教志愿者共同走进中心学校,开展“防邪禁毒知识进校园”活动,为青少年健康成长保驾护航。

派出所民警通过举办禁毒、防邪主题班会的形式,带领学生观看反邪教警示教育动漫片,用生动形象的语言向师生详细讲解什么是邪教,邪教的特征、危害等,以案说法普及反邪教相关法律法规,教育学生自觉抵御邪教的侵蚀。志愿者生动展示邪教蒙蔽群众的花招手段,以问答方式与学生共同分析邪教骗人的套路,让广大师生更多地认识到邪教的危害性和欺骗性,教育青少年从自身做起,遇到邪教“不听、不信、不传、不参与”,带动家长、亲友“崇尚科学,远离邪教”。

此次宣传活动紧扣爱国主义教育主线,进一步提升了广大师生识别邪教、抵制邪教的意识和能力,切实把“崇尚科学、反对邪教”的种子播撒在学生们幼小的心田,真正达到从思想上防邪、在行动上拒邪的效果。

相关阅读
漫画:与其信“三赎基督”不如养窝猪
漫画:与其信“三赎基督”不如养窝猪
春节谨防邪教欺骗的毒伎俩
春节期间,神州大地处处洋溢着欢乐祥和的气氛,但树欲静而风不止,民欲安而邪不休。春节期间也是邪教活动高发易发时段,邪教组织通过“送春联”“送年画”“送吉祥礼物”,宣传“信教治病”“信教保平安”等方式,变着法子妄图宣扬歪理邪说,企图危害社会发展信徒。我们一定要提高...
漫画:天真无邪
漫画:天真无邪
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号