重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
陕西韩城市芝阳镇开展形式多样的反邪教宣传活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年03月15日  13:30

为进一步增强居民群众防邪、反邪思想意识,扩大反邪教宣传教育受众面,营造浓厚的防邪、反邪宣传氛围,年初以来,陕西省韩城市芝阳镇在辖区内开展了形式多样的反邪教集中宣传活动。

摆摊设点集中宣传。芝阳镇综治中心、司法所工作人员在镇区街道设立宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场接受咨询等形式,广泛向居民群众科普、宣传了邪教的本质特征、活动方式和邪教产生的危害等内容,教育引导群众远离邪教,树立科学健康的生活理念。

“主题党日”集中宣传。各村结合“支部换届选举”时间段,就反邪教知识进行了集中宣讲,对反邪教宣传工作进行了安排部署,要求各党员充分发挥带头作用,动员亲戚朋友们参与反邪教,自觉抵制邪教。

进村入户集中宣传。镇村组干部和帮扶干部结合“两不愁三保障”“3+1”冲刺清零和疫情防控行动,利用入户走访、开展帮扶工作之机,向群众宣传讲解反邪教知识,提高群众邪教辨别能力。

宣传活动共发放各类反邪教宣传资料2000余份、为群众答疑释惑55余次、摆放宣传展板4个、悬挂横幅30条,受教育党员、群众7000多人,切实提高了辖区党员及居民群众对反邪教工作的知晓率和参与率,达到宣传的预期目的。

相关阅读
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。
“扫黄打非·新风2021”集中行动启动 “护苗”要防邪
近日,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。