重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
东华理工大学千名新生签名反邪教
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月19日  10:16

11月1日,东华理工大学抚州校区2020届新生正处军训时期,江西省抚州市反邪教协会与东华理工大学联合开展了“崇尚科学、反对邪教”签名活动,贯彻落实全省社会科学普及宣传周活动,深化“平安校园”“无邪校园”建设,进一步净化校园风气,营造良好的校园反邪氛围,积极构建和谐平安校园。

活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传栏、散发宣传资料和宣传物品等形式,向2020届1500余名新生及老师宣传邪教典型案例,让大家认识到邪教的危害和常见的骗人手法,掌握防范邪教的措施,了解处理邪教的法律法规以及抚州市群众举报邪教活动奖励办法等知识。

活动现场气氛热烈,广大师生纷纷拿起签字笔,庄重地在“崇尚科学、反对邪教”横幅上签下自己的名字,许多同学表示:“大学生应该自觉抵御邪教,同邪教组织作坚决斗争,主动参与到反邪教行列中来,争当反邪教志愿者,做到不听、不信、不传播邪教!”

此次宣传活动共发放宣传物资2000余份,受益学生1500余人,使广大师生深刻认识到邪教的危害,增强了他们防范抵御邪教的意识与能力,筑牢师生远离邪教的“防火墙”,为深化“平安校园”“无邪教校园”的建设奠定了牢固的基础。


相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。