重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
吉林珲春市各社区开展反邪教宣传活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年04月02日  14:10

为不断增强社区居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,近日,吉林省延边朝鲜族自治州珲春市部分街道组织开展反邪教宣传活动。

3月23日上午,靖和街道友好社区法律服务站在珲春市世纪广场组织开展了平安建设暨反邪教宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放反邪教、平安建设小册子等宣传资料的形式,向居民群众认真讲解反邪教、平安建设等知识,进一步强化辖区居民群众对邪教罪恶本质的认识,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,并积极引导居民群众为社区平安建设献策助力,共建和谐社区,携手共同防范邪教,珍惜生命,保卫美好家庭。

活动中,共发放反邪教、平安建设等各类宣传资料100余份,在辖区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围,对维护社会稳定、建设平安社区起到了积极作用。

3月23日,龙源社区法律服务站开展“自觉抵制邪教 崇尚科学文明”反对邪教宣传活动。

在部署会上,社区书记总结了近期反邪教工作开展情况,要求每月深入网格一次进行反宣品排查及清缴工作。组织人员对反邪教知识进行集中学习,观看了反邪教警示教育片,切实加强宣传教育力度。会后,社区工作人员深入网格,向广大社区群众发放防邪教宣传单,并从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传。

3月22日下午,新安街道长安社区法律服务站开展了以“信邪教难保平安、讲科学幸福永远”为主题的反邪教宣传活动。

社区利用走访、室内外LED屏、发放宣传单等形式,对辖区居民开展面对面反邪教宣传,倡导居民自觉识别邪教、远离邪教,鼓励广大居民积极参与到反邪教工作中。同时充分发挥志愿者作用,在辖区内进行巡逻,使反邪教教育从身边事做起,用科学文化武装头脑。

通过开展反邪教宣传活动,使广大社区居民清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了社区居民自觉防范抵制邪教的意识,为全面建设和谐社区奠定了基础。



相关阅读
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。
“扫黄打非·新风2021”集中行动启动 “护苗”要防邪
近日,全国“扫黄打非”办公室作出安排部署,即日起至11月底开展“新风2021”集中行动,大力扫除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物,深入打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版等违法违规活动,积极营造健康向上的社会文化环境。