重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
广东黄埔区一中学生举报邪教获奖励
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年06月18日  16:48

为进一步调动广大群众参与反邪教斗争的积极性,有效防范和打击邪教违法犯罪。近日,广东省广州市黄埔区委政法委根据有关奖励办法对辖内一中学生积极举报邪教违法活动进行表彰和奖励。

近日,黄埔区一中学生在校门口取自行车时发现自行车篮子上有一本杂志,旁边的自行车上也有,打开一看,里面的内容是一些反动言论,根据此前在学校学习的反邪教知识,他怀疑是邪教信息,于是马上向老师和派出所报告。公安机关根据举报线索,及时开展侦查,成功将嫌疑人抓获。黄埔区委政法委对该同学进行了表扬,并发放了奖励金。

该同学的勇敢举报行为,是广州市黄埔区深入开展校园反邪教警示宣传教育的成果体现。近年来,黄埔区不断创新和拓展反邪教宣传内容和载体,采取举办反邪教知识讲座、反邪教征文比赛、反邪教绘画创意征集活动、志愿者招募、承诺签名、参观反邪教警示教育基地等形式,大力开展反邪教警示宣传教育进校园活动,切实提升广大师生识别和抵御邪教的意识和能力,使校园成为反邪教的净土,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

如何举报涉邪教违法犯罪活动

(一)举报哪些邪教违法犯罪行为

若发现以下情况,请及时报警:

1、有人派发邪教书籍、宣传单和光盘。

2、有人张贴、悬挂邪教宣传标语、横幅。

3、邪教人员聚会。

(二)举报方式

1、在线举报:

可以通过“木棉雅韵”“广州反邪”或“黄埔反邪”官方微信公众号在线举报。在微信公众号对话框发送举报人姓名、举报的内容(包括时间、地点、内容、图片等)。

“木棉雅韵”公众号、“广州反邪”公众号、“黄埔反邪”公众号

2、线下举报:

直接拨打110或辖区派出所报警电话;向附近的公安局/派出所/居委等相关单位举报,提供违法犯罪线索。


相关阅读
福建清流: “反邪快递”请你“茶”收
最近福建省清流县委政法委结合政法队伍教育整顿,开展为民办实事活动,想出这么一出,没有想到,引来了年轻人的打卡晒圈,纷纷向商家留言指定要这样“反邪套餐”。
伪气功是打着气功旗号的现代巫术
直到今天,科学气功的发展都受到以“外气”为核心的伪气功的强烈干扰,伪气功的存在也给社会造成很多危害。用科学方法对伪气功进行一些分析就不难发现,伪气功实质上是打着气功旗号的现代巫术。
图解:“7.22”取缔“毒轮”记
“7.22”取缔“毒轮”记
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号