重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
马来西亚警方逮捕调查韩国邪教牧师
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年01月14日  14:46

【中国反邪教网2020年12月8日消息,通讯员:柳奇】据韩国媒体《韩国时报》2020年12月3日报道,一名居住在马来西亚的韩国牧师,被控性侵多名男性(包括男孩),被捕后正接受马警方调查。受害人包括数名聋人和存在严重听力障碍者。


报道说,在收到多名受害人报案后,马来西亚槟城警方于11月23日逮捕了这名池(Jee)姓牧师。案件正在调查过程中,《韩国时报》暂未透露该牧师全名。


报道说,池现年54岁,此前一直在一家信徒多为聋人的教会工作。这家教会是一家位于韩国首尔九老区大教会的分支,而韩国基督教组织的领导人们认为这家九老区大教会实际上属于邪教。九老区大教会的头目因强奸和性侵其教会多名女信徒,去年被判处16年有期徒刑,目前正在狱中服刑。


目前,马来西亚警方已将池姓牧师被捕及正接受调查一事照会韩国驻马大使。槟城警察总长表示,警方在槟城收到多份有关残疾男童遭受性侵的报告,其他地区也可能有与此案件相关的案情。这名牧师本身也是聋哑人。警方已经没收了池姓牧师的手机以协助调查。有消息人士告诉《韩国时报》,从1998年起,池姓牧师就以探访朋友为名,往返并居住在马来西亚时间至少22年。池姓牧师最初在槟城另一家信徒多数为聋人的教会中担任传教士,后在韩国一家教会受训两年,于2009年返回马来西亚加入他现在的教会。


消息人士还告诉《韩国时报》,多名教会信徒受到这位韩国牧师的伤害,在受到性侵后,“他们遭到了精神创伤症和忧郁症的折磨”。其中一名受害人第一次遭到池姓牧师性侵时,年仅10岁。消息人士透露,已知的受害人均为男性,他们受教育程度低,思想单纯,多数受害人存在严重听力障碍。池姓牧师欺骗他们说,抚摸和亲吻是韩国文化的一部分。


《韩国时报》说,据称这名池姓牧师已婚,育有两个成年孩子。


中国反邪教网根据《韩国时报》此次报道,结合之前外媒报道,初步认为池姓牧师所在的邪教,属于韩国的“万民中央教会”。


据法新社2019年5月17日报道称,因强奸8名女信徒被判15年有期徒刑的韩国“万民中央教会”头目李载禄,不服判决上诉。因在审判后又有一名女受害人指控他强奸,5月16日上诉法院在维持原判的基础上,又对他加刑一年,共判处他16年有期徒刑。

2018年,韩国“万民中央教会”邪教头目李载禄在韩国首尔中央地区法院初次受审。图源:法新社

2018年,李载禄(Lee Jaerock)因强奸8名女性而被定罪超过40次。

现年(2019年)75岁的李载禄否认指控并提出上诉,声称受害者都是受过高等教育的人,因此“任何人都不可能对他们进行性侵犯”。因在李载禄受审后出现第9名受害人,首尔高等法院在维持原判的同时,并将他的原刑期(15年)延长一年。

法官孙浚远(Seong Ji-yong)说:“李载禄通过利用这些信徒们的信仰和服从,身为一个有影响力的宗教人物,习惯性地强奸年轻女信徒。”

1982年,李载禄在首尔九老区建立了“万民中央教会”(Manmin Central Church),当时只有12名信徒。九老区以前属于首尔的贫困地区。截至2018年,该教会的信徒发展到13万人,拥有灯光明亮的礼堂、庞大的总部以及一个满是治病奇迹宣传的网站。该邪教建有多语种网站和电视台(GCN),通过网络向全球传播,在中国个别地区也有发展。

“万民中央教会”,又称“万民中央圣洁教会”。在该教派网站上,李载禄有许多头衔,如耶稣教大韩联合圣洁教会总会长、理事联合圣洁神学院长、民族福音化新闻社长、光与盐宣教会总裁、基督教世界复兴宣教协会常任总裁。主要宣传品有《死前见生机》、《十字架之道》等。李载禄自称是“世界级复兴讲师”“神”,是他“点燃了圣灵之火”,能医治“一切疾病”。

“万民中央教会”部分信徒甚至相信李载禄就是神。因其教义跟正统基督教有很大差异,韩国基督教各大宗派一直认为此教派为异端。

1999年4月16日,韩国基督教总联合会认定其为“异端”。韩国基督教总联合会采纳了“异端分辨对策委员会”5名研究员关于李载录为“极端神秘主义的异端”的报告。该研究报告指出了李载录在启示观、末世论及来世论、认罪论、救恩论等方面的异端言论。

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。