重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月20日  11:30

为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。

传统阵地巩固宣传。利用固定宣传栏、展板、宣传挂画、横幅、LED屏滚动播放等方式,让反邪教宣传潜移默化地影响居民群众;组织领导干部、群众观看反邪教警示教育宣传片;借助微信公众号、居民微信群等平台,转发反邪教防范知识,营造浓厚的反邪教宣传氛围。


网格巡查广泛宣传。充分依托反邪教志愿者、治安巡逻员和网格员队伍,进小区、楼院张贴反邪教宣传标语,入商铺、居民家中发放反邪防邪宣传册,普及反邪教知识,提高邪教危害知晓率,扩大宣传面。

文化活动结合宣传。结合赶集、节会等节点,在居民小区、集镇小广场开展反邪教宣传活动。通过设置咨询台、发放宣传资料等方式,面对面答疑解惑,倡导科学,反对邪教,积极引导广大群众认识邪教组织的严重危害和罪恶本质,提升群众对邪教的免疫力。

反邪教宣传活动是一项持续性的工作,祁丰藏族乡会继续将反邪教宣讲活动融入全乡举办的各类活动中,以群众喜闻乐见的方式,向群众讲述识邪、辨邪、防邪的重要性和必要性,进一步筑牢藏乡人民群众抵制邪教的思想防线,为平安祁丰建设添砖加瓦。

相关阅读
江西九江一教师宣扬“法轮功”邪教获刑
2021年1月23日,江西省九江市中级人民法院对曾东平利用邪教组织破坏法律实施案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。此前2020年11月24日,江西省九江市永修县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人曾东平有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。
80后“女娲娘娘”判了!利用明星吸引成员,封追随者为“黎...
微信群的名字叫作“禹余天上清境宝慧厅张宏堡”,孙旭慧是群主。在她的设想里,群里这100多号人,都是要跟着她一起“建仙境”的。但群里总有几个人不听她的话,甚至常常质疑她、咒骂她,和她吵架。