重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
四川成都召开”远离邪教 您我同行“反邪教宣传作品评审会
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年12月28日  10:45

为更好地营造反邪教警示教育宣传氛围,更紧密结合社会主义核心价值观,充分利用文化、艺术作品,深入揭露邪教的本质与危害,鼓励工作者在文化反邪活动中发光发热,2020年11月23日,四川省成都市新都区召开“远离邪教 您我同行”反邪教宣传作品评审会。辖区内各村(社区)开展了多元化的警示教育宣传,踊跃参与征文活动,报送了多篇反邪教教育宣传作品。经街道评选小组评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

会议由该街道党工委分管副书记主持,桂湖派出所负责人、临江派出所负责人及辖区内各村(社区)治保主任参会。会上,该街道分管副书记为征文活动获奖作品颁奖,并针对反邪教宣传工作提出要求:“反邪教警示教育宣传是反邪教常态化工作,各村(社区)要努力创新宣传载体和举措,开展内容丰富、载体多样的反邪教宣传警示教育活动,大力推广、不断拓宽宣传活动的深度和广度,夯实反邪教基层基础工作,坚决铲除滋生邪教生长的不良社会土壤。”

此次活动,使得辖区内各村(社区)干部更加重视反邪教警示教育宣传工作,广大群众进一步认识到邪教组织的危害,增强了反对邪教的意识,创造了健康生活的良好社会环境。

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。