重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
佩洛西被制裁 曾经为“法轮功”邪教站台
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年08月09日  14:56

8月5日,外交部发言人宣布中方对美国国会众议长佩洛西实施制裁。

▲ 网站截图

制裁中提到,美国国会众议长佩洛西不顾中方严重关切和坚决反对执意窜台,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整,严重践踏一个中国原则,严重威胁台海和平稳定。针对佩洛西恶劣挑衅行径,中方决定,根据中华人民共和国有关法律,对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施。

与此同时,外交部网站还公布了针对佩洛西窜台的8项反制措施。

对佩洛西的制裁,也是再一次对美方表明中国的态度:中国的核心利益不容挑战,一个中国原则不容撼动,美国如果还想跟中国打交道,就必须认清,当前一切后果都是他们咎由自取,如果不尊重外交原则的底线,不尊重14亿中国人的核心利益和坚定意志,就必然会付出沉重的代价!

网友们对此表达了自己的看法↓↓↓

此前中国外交部发言人华春莹表示,佩洛西危险的挑衅行为纯属为了捞取个人政治资本,是一场彻头彻尾的非常丑陋的政治闹剧。而在这场丑陋的闹剧中,民主不过是美方惯用的廉价工具和幌子。哗众取宠的是佩洛西个人,但遭殃受害的是两国关系以及地区和平稳定。

佩洛西是一个怎样的人

佩洛西1940年3月26日出生在美国东部马里兰州巴尔的摩一个传统的意大利天主教移民家庭。父亲是当地的民主党要人,曾连任5届国会众议员,此后还连任12年巴尔的摩市长。佩洛西从7岁起就见惯了各种政治场面,出没于大大小小的助选和造势活动。所有人都知道她是“市长的女儿”,她也被戏称为“民主党永远的花童”。

1976年,36岁的佩洛西当选民主党全国委员会成员;1977年1月成为北加州民主党主席,1981年当选加州民主党领袖;1987年6月,47岁的佩洛西轻松当选美国联邦众议员,从此开始了连续长达35年的国会众议员生涯;2003年1月,63岁的佩洛西成为美国民主党首位众议院女性领袖;2008年1月,68岁的佩洛西就任众议院议长,成为首位美国女性众议院议长和美国总统第二顺位紧急情况继承人;2019年初,79岁的佩洛西再次出任众议院议长。

佩洛西今年已82岁,仍活跃在美国政治舞台,但她多次爆出“人设”受损的丑闻,也使得她在民众心目中的地位不断下降。

在反华路上狂奔30多年

佩洛西自从35年前出任众议员后,被冠以对华强硬派的标签,逐渐活跃在诸多涉华议题中,从反对中国“入世”到两次计划窜访台湾,频频对中国发难,为国人所熟悉

佩洛西1990年3月在众议院内成立所谓的“中国工作小组”,还在1991年美国国会议员代表团访华期间,到北京街头寻衅,随后被驱逐出境。

佩洛西20世纪90年代反对美国给予中国永久最惠国待遇,21世纪初反对中国加入世贸组织、反对中国“申奥”、反对2008年北京奥运会、会见达赖喇嘛……一直走在反华的第一线上,可以说是“逢中必反”,却乐此不疲。

佩洛西早在4个月前就宣称要造访台湾,并在当时引起轩然大波。

曾经力挺“法轮功”邪教组织

1999年,“法轮功”邪教头目李洪志窜逃西方。对于这个危害社会和践踏人权的邪教组织,美国政府的一群政客以所谓“宗教自由”幌子,将李洪志庇护起来。从此,彻底沦为反华组织的“法轮功”开始在美国不断滋生发展,与美国朝野多名政客上下呼应并获得资金支持,甚至还令藏独、台独等其他反华组织个别成员为了刷一把存在感成为“法轮功”的拥趸。

美国国会两党的少数政客也为“法轮功”邪教组织站台,还一度在2010年时决定拿美国纳税人的钱资助这个“限制信徒人身自由,给他们灌输各种极端思想”的邪教。

▲2010年美国国会曾打算拿美国纳税人的钱资助“法轮功”邪教组织。BBC报道截图

在此期间,佩洛西不忘为“法轮功”邪教组织呐喊助威。

▲图为佩洛西为“法轮功”邪教组织站台发声

回望每一次美方主动对中方挑起的挑衅,无不自取其辱、自食其果。最新的例子就是佩洛西等曾煽动香港黑暴势力,鼓吹所谓“美丽风景线”但恰恰加速了香港由乱及治、由治及兴的进程,使东方明珠重新焕发出光彩。这次也不例外,佩洛西之流企图同“台独”势力勾连以台制华,侵犯中国主权和领土完整,是螳臂当道,只会加速中国实现完全统一的历史进程。

民意不可欺,民意不可违。对佩洛西的制裁是一次严重警告:谁想挖中美关系墙脚来给自己当垫脚石,一定会发现自己踩到了坑里。奉劝那些习惯抹黑中国,造无耻谣言,靠打“台湾牌”来赚眼球,搏上位的反华政客,不要自作聪明,作茧自缚,佩洛西这个无耻标本,就是你们的榜样!与 14 亿中国人民为敌,绝不会有好下场。

相关阅读
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。
邪教破坏家庭的歪招
邪教信徒的家庭,有几个不是支离破碎,不是悲兮惨兮的?一入邪教,其人必愚,其家必败,这已经是被无数事实证明了的。那么,邪教破坏家庭,多有哪些招数呢?
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号