重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
“尽本分”丢了孩子上大学的机会
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年06月22日  09:00

今年高考落下了帷幕,看着邻居孩子脸上洋溢着快乐的笑脸,充满着对美好未来的向往和憧憬,我既替他们开心,内心又是一阵阵的刺痛。要不是因为我曾经痴迷“全能神”邪教,我的女儿也能上大学,也能前途无量。想起那段痴迷“全能神”的经历,我就悔恨不已。

我叫张玉花(化名),今年45岁,是山东省沂水县高庄镇人。原本我有一个幸福的三口之家,丈夫和我婚后不久,就在县城开了一家煎饼铺,每天忙碌但充满希望。

2003年女儿出生以后,我就让婆婆来县城帮忙带孩子,由于我个性比较急,自从婆婆来到自己的小家以后,看她不太讲卫生等毛病,我就烦躁。为此,跟婆婆的关系也不好,小矛盾不断。但是,迫于女儿没人看,也只能忍着,日子过得憋憋屈屈。后来,经常来我煎饼铺买煎饼的王阿姨,跟我说信“神”吧,信“神”就没烦心事啦。当时我心想与其这么烦心,不如去试试。于是,我就跟丈夫商量,我信“神”去,因为丈夫和我都不知道“全能神”组织是邪教,都觉得信耶稣没什么的,所以在丈夫同意下,我才有时间跟王阿姨去信“神”。

一开始我和王阿姨来到一个姓杨的姊妹家,后来,王阿姨说我家是煎饼铺,交通方便,更利于聚会,就这样我家成了聚会点。同时,王阿姨建议把我婆婆也拉进教会,我心想也好,也许婆婆信了“神”,我俩的关系就会变好了。婆婆也是个心地善良的人,尽管不太会说话、也不太讲卫生,但人是不坏的。当她听说信“神”能让全家人免受灾难时,很爽快地答应了。就这样,我们家除了五岁不太懂事的女儿,全都参与了“全能神”。

随着我们聚会“吃喝神话”次数的增加,我听负责“浇灌”的姊妹讲,我们要为“神”“尽本分”,且“尽本分”越多,才能得到“神”更多的护佑。当时,我们家积攒了6万多元钱,那是我和丈夫起早贪黑摊煎饼挣来的血汗钱,要一下子拿出来“奉献”,我也有些犹豫。当我把自己的想法跟王阿姨说了以后,她说“神”不会逼迫,但是“神”说了,奉献越多心越诚,只有诚心才算真信“神”。我想自己也得诚心信“神”,但又担心丈夫不同意,就只偷偷拿出了2万元,“奉献”给了当地“全能神”的“带领”刘某某(我们称他刘哥)。

“奉献”2万元以后,我就被当地的“全能神”组织任命为“福音执事”,按照“全能神”邪教组织要求,我得到外地“传福音”。那是2011年,我的孩子刚上小学二年级,虽然奶奶在我们家照顾她,我还是不放心,加上担心丈夫一个人摊煎饼忙不过来。正在我犹豫之时,“全能神”在《跟着羊羔唱新歌》说的“放弃吧,世俗钱财的贪恋!放弃吧,丈夫儿女的眷恋!”“别为家庭和睦丢掉真理!”等各种话语在我脑海里浮现。我下定了决心,拿走家中余下的所有积蓄,到外地“传福音”。

我转了几次车,到了聊城的一个姊妹家。按照组织的要求,我换了电话号码,彻底跟家人断了联系。在聊城,我听说“全能神”不能公开活动,也曾怀疑自己是不是信错了,但又尽力劝说自己,自己是要大家信耶稣,做善事,不会错的,只是有些人包括我国政府不了解“神”,所以信“神”的不需要张扬。

我按照组织的要求,隐姓埋名。一开始我住在姊妹家,后来到一家面馆帮工,老板让我住在店里,干了大约三年多,又被安排到了安徽。在安徽我把自己银行卡中的4万多元,全部“奉献”给了“全能神”,因为我听说有些兄弟姊妹在外“传福音”,没有生活来源,为了支持他们,也是为了得到“神”更多的福报。

这期间,我时常思念家人,特别是挂念女儿,记得我走的时候,女儿一直学习成绩很好,当时我还很感激,认为是“神”保佑了女儿。可是,我离开家、离开她以后,不知道女儿学习好不好,身体健康不健康?说实话心里很牵挂,尽管相信有“神”保佑,但看不见女儿,心里仍然是空落落的。

一直到了2020年,我因为从事“全能神”邪教活动被群众举报,公安民警把我遣返回家,我才知道丈夫因为找不到我,担心病倒了,煎饼铺也没法开了;原本学习很好的女儿,也不上学了,在家照顾病中的父亲。看到这一切,我的眼泪再也止不住了,我这么心诚地信“神”、为“神”“尽本分”,怎么“神”也没有保佑我们一家?!

经过社会志愿者的悉心帮助,我才明白自己上当受骗了。当我想找回我“奉献”的6万多元钱的时候,才知道“带领”早跑了,他们的姓名都是假的,这些血汗钱很难追回了。

没了钱还可以再挣,可是孩子已经退学两年多了,很难再回到学校了,孩子只好选择了打工。现在虽然她爸爸的身体恢复得还不错,家里也恢复了以往的温馨,但是看着跟女儿同龄的孩子们都考学准备上大学,我后悔不已,痛恨邪教“全能神”毁掉了我女儿上大学的机会。

相关阅读
三位一体共筑校园反邪防火墙
青少年学生的身心处在发展时期,这个时期,是一个人世界观、人生观、价值观以及道德修养形成的重要节点。青少年情感丰富却不够稳定。他们具有批判精神,追求独立自主,内心却又充满好奇与激情,在成长过程中,会受到各种生理和心理问题的困扰。邪教组织通过各种传播手段,实施渗透...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号