重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
赣湘两省边界共建乡镇防邪反邪联盟
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年12月24日  14:22

12月8日,在江西省遂川县委政法委、湖南省桂东县委政法委的组织协调下,遂川县黄坑乡与桂东县清泉镇在清泉镇签订了边界防邪反邪合作协议,进一步深化边界防范和邪教处理工作,共创无邪边界。两乡镇党委书记和平安办、司法所、派出所负责人等参加签订仪式。

在签订仪式上,两镇就开展边界联合防范和打击邪教组织达成共识:一是在边界地区建设联合防范制度,加大信息资源整合,建立各村防邪反邪联系点,最大限度实现信息共享。二是建立边界防邪反邪工作责任制,一旦发现邪教组织非法活动,积极参与查处,形成合力。三是积极开展反邪教“六进”警示宣传教育活动,两地利用人流密集的逢圩日等方式大力宣传反邪教知识,为群众进行现场答疑解惑,引导群众认识邪教、反对邪教、远离邪教,崇尚科学。

为全面落实协议内容,两地约定每年定期互访,交流经验,加深感情,共同研究新情况,解决新问题,制定新措施。协议的签订让两地将更加紧密地开展防邪反邪工作,做到信息互通、巡防联动、共同联防。

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。