重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
她脱离“全能神”向幸福再出发
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年08月10日  15:20

现如今,39岁的杨玉(化名)不敢回望那两年被“全能神”裹挟的日子,太可怕!两年时间,说长不长,但是对杨玉来说,那两年生活不堪回首,犹如坠入万丈深渊,丈夫与其离婚、夫妻经营的饭店关门倒闭、儿子的不解、老母亲的眼泪都是杨玉心底最痛的过往。


吃苦耐劳,成功创业,家庭幸福

杨玉,女,1983年出生,老家在安徽省合肥市郊区农村,高中毕业后没有考上大学,跟着母亲一起进城打工,在一家大型饭店从事服务员工作。杨玉非常勤快,特别能吃苦,深得饭店同事的喜爱。在工作过程中,杨玉与饭店厨师长相恋,于2004年结婚,次年生下一子,一家三口其乐融融。

2006年,夫妻俩开始创业,在合肥闹市区租下两层门面房,开了一家饭店。丈夫负责厨房里的各色美食制作,杨玉在大堂带着多名服务员热情招待前来就餐的客人。饭店生意红红火火,夫妻俩的日子逐渐殷实起来。夫妻俩合力经营饭店,母亲帮忙照顾孩子,一家三代人就这样平淡又幸福地过着日子。

然而,杨玉没想到,幸福的日子有一天被“全能神”打破了。

交友不慎,轻信拉拢,落入陷阱

2016年上半年,有三位女士经常光顾杨玉的饭店,年长的大姐能说会道,非常健谈,很快便与杨玉熟络起来。杨玉也是爽朗乐观的性格,感觉和这位大姐聊天特别投机。

这三位女士经常来饭店吃饭,每次都要求安排相对偏于角落的包厢。熟悉起来以后,杨玉都会抽空进入包厢,和她们聊聊天。这位大姐经常会说一些鬼神故事,在其他两位女士一唱一和的帮衬下,故事演绎特别逼真,似乎就发生在身边,让人听着仿佛身临其境。杨玉本来是不信鬼神的,但是,听得多了,杨玉慢慢地认为:“说不定这个世界上还真的有鬼神。”

有一次,杨玉和她们聊起了母亲和儿子,吐露了自己的内心想法,希望母亲可以健康长寿,希望儿子学业有成、平安快乐。这个时候,她们纷纷提起关于信神的话题,比如“你需要一种信仰,相信‘神’可以得到护佑”“我们几个都是‘神’的信徒,‘神’一直在保护我们”“你也信‘神’吧,你需要的,‘神’都可以给你”“‘神’是无所不能的,信‘神’、敬‘神’就可以得到你所希望的”。杨玉动摇了,觉得好像很有道理。

第二天上午,年长的大姐带了一位“老师”过来,趁着饭店还没有开门营业,专门给杨玉做起“辅导”。“老师”讲了一些故事证明“神”的存在,说自己早年得过乳腺癌,因为信“神”,癌症早已康复。“老师”用笔记本电脑播放了关于世界末日、各种灾难的视频,讲述“全能神”是耶稣的再生,是世界上独一无二的“真神”,不仅可以拯救人类,还可以给信徒需要的一切。杨玉顿时“茅塞顿开”,直呼“原来还有这么好的‘神’”。

杨玉开启了信“神”生涯,彻底落入“全能神”邪教陷阱。

杨玉当时并不知道,说谎是“全能神”“传福音”的家常便饭,谎言诱骗是“全能神”蛊惑的一种惯用手段。他们处心积虑编制谎言,骗取信任,让人在潜移默化之中放松了思想戒备,逐步接受信“全能神”才能得拯救、避灾祸,正是“全能神”的圈套。


沉迷信神,夫妻离心,家破业毁

随后,杨玉听从了“老师”的安排,提供一间包厢,在上午尚未开门营业的时间方便她们一起“聚会交通”“吃喝神话”。“老师”给杨玉重新起了一个名字叫“小环”,并告诉杨玉因为信“神”的兄弟姐妹都不叫身份证上的真名,都得服从“神”的安排使用新名字。“老师”还让杨玉写下“保证书”发毒誓:“我会一心一意服从神的安排,决不做出卖神的事情。如果出卖神、出卖兄弟姐妹,就遭天打雷劈,所有家人都不得好死。”

每一次聚会,杨玉都热情地安排好茶水、零食和午饭,得到了几位姐妹的赞赏。聚会从大家一起祈祷开始,“老师”讲《话在肉身显现》和《神的三步作工》等“全能神”邪教的内容,教大家一起唱歌颂“神”的歌曲。最后,大家逐个发言,讲述自己的学习心得。

听着大家经常谈论发生在自己身上的“见证神”或“受神惩罚”的事情,杨玉逐渐也在自己的身上感受到了“神迹”。儿子考试成绩提高了,饭店营业额上涨了,老母亲的感冒康复了,杨玉认为都是“全能神”带来的“福报”。

事实上,“全能神”要求信徒使用化名、写保证书、发毒誓,都是为了对信徒实施精神控制。所谓“神迹”“见证”,让人误以为“信神”才出现“奇迹”,是“全能神”为了奴役信徒思想设下的陷阱。

得知杨玉信“神”,丈夫是坚决反对的。但是,杨玉告诉丈夫信“全能神”只是给自己找到了信仰,“全能神”会保护一家人平安,只有好处没有坏处。丈夫听了后,只要求杨玉“不能耽误做生意、照顾家”,便睁一只眼闭一只眼。

2017年8月,杨玉的母亲下楼时,不小心摔了一跤,住进了医院。在此期间的聚会时,杨玉反思了,怀疑是自己对“全能神”哪里做得不够好,母亲摔跤是“神”对自己的惩罚。这个时候,姐妹们给杨玉出了“好主意”,说为“神”奉献越多,离“神”越近,多“尽本分”可以消灾避祸。“老师”对杨玉明确表示,信“神”就要有力出力,有钱出钱,奉献自己,才能得到“神”的救赎。

杨玉开始义无反顾地“尽本分”。她背着丈夫,偷偷地拿饭店的营业款奉献给“神”,开着自家的轿车为兄弟姐妹送信,经常外出“传福音”,甚至连续好几天不回家。

杨玉沉迷于为“神”奉献,把家庭和生意抛到脑后。老母亲流着泪劝她:“那些‘神’都是假的,世界上根本就没有‘神’。”丈夫经常劝说:“信‘神’都是骗人的,不能再信了。”杨玉一点都听不进去,认为丈夫是自己信“神”路上的“绊脚石”,直接提出了离婚。

丈夫与其办理了离婚手续,饭店关门停业,杨玉原本的幸福被“全能神”肆意破坏。

事实上,“全能神”想方设法讲“奉献”,促使信徒心甘情愿地向组织交钱,是为了不择手段骗敛钱财。“全能神”要求信徒对组织绝对服从,让众多信徒丧失真情、失去家庭,罪恶深重。


走出泥潭,彻底醒悟,再次创业

2018年10月,杨玉在开车为“全能神”搬运非法宣传品的路上,被公安机关抓获。在审讯期间,杨玉不思悔改,反而认为自己成功应对了“神”的考验,是为“神”做的见证。

为了帮助杨玉能够尽快从“全能神”邪教的泥潭里走出来,政府部门和反邪教志愿者迅速对其开展耐心细致地帮教,彻底清除笼罩在她身上的“全能神”欺骗网。

经过大家的不懈努力,杨玉终于醒悟过来,看清了“全能神”的邪教本质,“全能神”就是一个地地道道的邪教组织。回想起自己被“全能神”洗脑了两年,沦为“全能神”的犯罪工具,特别是对家人造成了极大的伤害,杨玉几度哭成了泪人。

2019年,在母亲和儿子的撮合下,丈夫与杨玉复婚了。在基层政府的帮助下,杨玉和丈夫再次创业,新开了一家饭店,一个大厅和六个包厢经常座无虚席。

杨玉的幸福生活回来了。

相关阅读
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。
邪教破坏家庭的歪招
邪教信徒的家庭,有几个不是支离破碎,不是悲兮惨兮的?一入邪教,其人必愚,其家必败,这已经是被无数事实证明了的。那么,邪教破坏家庭,多有哪些招数呢?
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号