重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
大渡口区开展2020年“防范邪教宣传月活动”
来源:重庆科协 作者:科协-刘露 时间:2020年09月07日  14:28

为进一步提升辖区广大群众防邪反邪意识和能力,大渡口区开办2020年重庆市社区科普大学大渡口分校秋季班。区反邪教协会秘书长、宣讲团成员陈亚丽围绕“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”主题,从“什么是邪教、怎样区别宗教与邪教、邪教有哪些特征、邪教有哪些骗人手法、邪教的严重危害是什么、世界和我国主要邪教组织有哪些、怎样防范和抵制邪教”等七个方面作了宣讲报告。

此次宣讲从9月1日起正式启动,拉开了大渡口区“防范邪教宣传月活动”进社区的序幕。当天授课2次,上午来自跃进村街道革新社区、东正社区、跃进村社区等3个社区的30余名群众参加了宣讲,下午又有新山村街道沪汉社区、平安社区、新一社区等7个社区的30余名群众参加,各个好评如潮、纷纷点赞。

本次活动将持续2个月,实现全区17所社区科普大学“讲科学、反邪教”警示宣讲全覆盖,让更多的群众认清邪教、拒绝邪教、抵制邪教,积极参与到反邪教斗争中来,共同营造良好的社会氛围。

相关阅读
重庆市北碚区反邪教协会积极开展2020年防范邪教宣传月系...
2020年防范邪教宣传月期间,重庆市北碚区反邪教协会联合中共北碚区委政法委围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这个主题,开展反邪教知识讲座。
巫溪县启动2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活...
9月26日,由巫溪县政协、巫溪县委政法委、巫溪县科协、巫溪县科技局等单位主办的2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活动启动仪式在白鹿镇兰蟒村举行。
江北区开展反邪教宣传活动
9月28日,江北区反邪教协会、区总工会以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题在江北区固体废物有限公司开展反邪教宣传活动,引导职工群众崇尚科学、远离邪教。