重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
大渡口区科学技术协会以“三个一”为抓手助力反邪教科普宣传工作
来源:大渡口区科协 作者:杨鑫 周俣含 时间:2020年10月22日  09:48

大渡口区科协不断提升政治站位,以“三个一”为抓手做好新时代反邪教科普宣传工作,持续深化反邪教宣传警示教育工作。

一个结合。以科技和科普志愿活动为主线,结合新时文明实践中心建设,依托社区科普大学,开设“崇尚科学,反对邪教”的课程,聘请区反邪教协会陈亚丽秘书长为社区科普大学讲师志愿者,在社区科普大学17个教学点全面开展反邪教宣传教育工作。

一场活动。区委政法委、区教委、区科协、区反邪教协会于今年7-9月共同开展“小手拉大手——崇尚科学 抵制邪教 从我做起”主题征文、绘画作品征集评选活动。全区28所中小学校约3万名师生踊跃参与,累计收到优秀征文和绘画作品700余篇。共评出一等奖26名、二等奖60名、三等奖90名,重庆市大渡口区新工小学、重庆市大渡口区育才小学(双山校区)等6所学校为优秀组织一等奖。

一次大会。10月19日下午,区委政法委、区教委、区科协、区反邪教协会在新工小学召开“小手拉大手—崇尚科学 抵制邪教 从我做起”主题征文、绘画评选活动表彰大会。区科协周建平副主席宣读获奖学生和获得优秀组织一等奖学校名单,并颁发获奖证书。

活动现场

区科协将进一步建立健全宣传教育体系,结合各类科普活动,开展反邪教宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区、进宗教场所“七进”活动,做到反邪教宣传教育不留死角。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。