重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
南川区科协开展反邪教知识宣讲进校园活动
来源:南川区科协 作者:任其毅 时间:2020年10月22日  09:50

为进一步提高全区广大青少年的反邪教意识,增强广大青少年抵制邪教侵蚀的能力,形成倡导文明、崇尚科学的良好风气。10月20日,南川区反邪教宣讲团走进古花镇中心小学校,开展“反邪教知识进校园”宣讲活动。

活动现场

活动当天,反邪教宣讲团成员通过反邪教专题讲座、组织观看反邪教宣传警示教育片、发放反邪教倡议书等方式,向青少年学生宣传讲解邪教的本质、危害及主要骗人手段等科学知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作,接受学生现场咨询,倡导学生在自身远离邪教的同时,积极参与反邪教工作。

通过本次反邪教科普宣传教育活动,增强了青少年反邪教辨别能力,提高了孩子们学科学、爱科学、懂科学的积极性,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的防邪目的。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。