重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
大渡口区开展防范邪教宣传教育活动
来源:大渡口区反邪教协会 作者: 时间:2021年04月09日  14:01

3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在大渡口区八桥镇常嘉社区文化广场举行。此次活动以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。

活动现场

诗朗诵、歌舞、乐器合奏、太极拳展示……通过一系列群众喜闻乐见的丰富多样的表演形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的本质,以及邪教对社会、对家庭造成的严重危害和影响,赢得台下观众阵阵掌声。文艺表演前,在台下设置宣传展台,向广大群众发放反邪宣传手册、宣传品等,主要针对邪教组织利用疫情防控期间散播歪理邪说、境外邪教组织利用IP电话等手段抹黑我国疫情防控工作等情况,教育群众如何有效识别及防范邪教,并鼓励居民积极发现邪教,勇于揭发举报,动员亲朋好友共同抵制邪教,进一步提高群众防范和抵御邪教的意识和能力,切实维护辖区安全稳定。

活动现场

本次宣传活动使辖区群众更进一步认识邪教的本质特点和危害,切实增强了广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。下一步,大渡口区将根据市反邪教协会2021年工作要点,结合反邪教工作实际,进一步夯实反邪教基层基础,厚积反邪教土壤,努力在全社会营造识邪、防邪、反邪的舆论氛围。

相关阅读
九龙坡区反邪教协会拉开2021年反邪教警示教育巡回宣讲序...
4月22日下午,主题为“喜迎建党100周年 全民反邪保平安”的宣讲活动在九龙坡区华岩镇民安华福社区拉开了2021反邪教警示教育巡回宣讲序幕。
江北区召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会
4月22日,江北区反邪教协会在江北区府九楼西厅召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会,会议由区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼主持。大石坝街道办事处副主任陈亮,区反邪教协会秘书长邵强及有关社会工作服务组织参加会议。
永川区反邪教协会学开展反邪教警示教育进校园活动
为进一步提升广大师生识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪意识和能力,4月22日至23日永川区反邪教协会在盛水小学、海棠小学开展反邪教警示教育进校园活动。