重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
荣昌区开展迎新春社会服务暨反邪教警示宣传活动
来源:荣昌区科协科协 作者: 时间:2023年01月19日  09:26

为加强法治社会建设,提高人民群众识邪、防邪、拒邪意识,1月17日上午,荣昌区科协、荣昌区科技局、荣昌区反邪教协会、致公党荣昌区总支部联合在荣区黄葛树广场开展迎新春社会服务暨反邪教警示宣传活动。

活动现场,区科协科普志愿者通过现场讲解邪教的本质、如何抵制邪教的侵害及其非法活动的危害性等方面进行宣传,并通过图板展示、宣传资料和送春联发“福”字等形式,向社区居民普及国家反邪教相关法律法规,揭露邪教活动的欺骗性和危害性,倡导科学健康的生活方式。

在活动中,群众认真阅读发放的资料,不时与科普志愿者交流、互动,纷纷表示回到家后要教育好家人“反对封建迷信、科学生活,认清邪教的危害、自觉抵制邪教”。 活动群众反响热烈,取得预期效果,反邪教科普知识深入人心,受益群众1000余人。

相关阅读
重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
新年胜旧年,万事皆欢愉!重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
北碚区科协开展迎新春反邪教警示宣讲进社区活动
为进一步深化社会防范处理邪教工作,增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建和谐社会,1月11日,北碚区科协在天生街道龙溪路社区社区开展了迎新春反邪教警示宣讲进社区活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号