重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
大渡口区防范邪教宣讲活动走进社区
来源:大渡口区科协 作者: 时间:2022年07月06日  15:37

为进一步提高辖区居民反邪教意识,增强反邪教参与度,近期,大渡口区委政法委、区科协、区反邪教协会联合全区18个社区开展以反邪教为主题的警示宣讲活动,向广大人民群众普及反邪教知识和政策法规。

活动现场

宣讲团成员、区反邪教协会秘书长陈亚丽围绕“喜迎党的二十大,防范邪教保平安”这一主题,从什么是邪教、邪教的本质及特点、邪教的危害,识别邪教的方法,如何防范抵制邪教等诸多方面,结合真实案例给社区居民进行深入浅出的讲解,同时,区委政法委、区反邪教协会还制作了反邪教宣传折页8000份,宣传袋8000个发放给社区居民,宣讲活动好评如潮。

居民普遍反映,科普宣讲进社区这种形式好,让我们学到了许多防范邪教的知识,增强了反邪教免疫力,促进家庭和谐与幸福。此次宣讲活动将持续两个月,引导更多的人民群众认清邪教、抵制邪教、拒绝邪教,积极参与到反邪教斗争中来。以高度的政治责任感防范和打击邪教,祛除前进道路上的一切绊脚石。

接下来,大渡口区还将在全区32所中小学開展「喜迎党的二十大、防范邪教保平安」为主题的征文,绘画作品征集评选活动,对全区青少年进行系统的反邪教警示宣传教育,全面提高青少年防范邪教的能力,努力营造崇尚科学、关爱生命、防范邪教、共建和谐家园的浓厚氛围。

相关阅读
璧山区科协开展社区反邪教宣传教育活动
为进一步增强广大群众防范邪教、反对邪教的思想意识。8月5日,璧山区科协到广普镇普兴社区开展反邪教宣传教育讲座。
巫溪县科协开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲
为进一步增强广大干部群众反对邪教意识,深化反邪教宣传教育工作,8月4日,巫溪县科协在古路镇长龙村开展“崇尚科学,防范邪教”专题宣讲活动。 市反邪教协会秘书长乔广志主讲,县科协主席金庆武主持。
云阳县开展“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动
8月5日上午,由县委政法委、县科协主办,县反邪教协会承办的“喜迎党的二十大、防范邪教保平安”宣讲活动在青龙街道白鹤社区顺利开展,县委政法委、县科协相关负责人、社区居民共计50余人参加。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号