重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展迎新春反邪教宣传进社区系列活动
来源:江北区科协 作者: 时间:2023年01月19日  09:29

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实营造和谐稳定的社会环境、提高广大群众防范邪教的意识,不断增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,在2023新年到来之际,江北区委政法委、区公安分局、区科协、区反邪教协会联合辖区内街镇反邪教工作站及暖洋洋社会工作服务中心志愿者积极开展迎新春反邪教宣传进社区系列活动。

1月1日至今,江北区在辖区内的20余个社区,开始通过张贴反邪宣传海报,教育群众崇尚科学、远离邪教,引导他们正确认识邪教的社会危害和本质,识别邪教真面目,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,做到不听、不信、不传、不参与任何邪教组织,发现邪教违法犯罪活动要检举揭发,坚决筑起防范和抵制邪教的坚固防线。现场居民在听完志愿者的讲解后纷纷表示,一定要坚决抵制邪教,崇尚科学、健康的生活,共同营造积极向上、健康和谐的社会环境。

1月11日,联合石马河街道、石马河派出所、暖洋洋社会工作服务中心,在南桥寺社区开展“我为群众办实事 反邪宣传进万家”宣传教育进社区活动。在活动现场,一是民警通过典型案例向群众宣讲邪教的特征、危害及如何防范和抵制邪教,劝导居民相信科学,反对迷信。二是防邪志愿者向群众发放反邪教宣传折页和环保袋300余份,提醒他们不信、不传、不参与邪教,发现邪教活动及时向街道和公安举报,挤压邪教生存空间。三是群众踊跃签订个人反邪教承诺书,纷纷表示愿意自觉抵制邪教侵蚀。

1月13日至14日,在铁山镇街道五里坪社区、寸滩街道海语江山社区开展“我们的节日·春节”志愿服务活动。活动现场,区曲艺家协会为群众带来一台丰富多彩的迎新春节日秀,内容涵盖舞蹈、杂技、魔术以及最为震撼的川剧变脸。文艺演出结束后,群众排好队伍,防邪志愿者们为大家准备的新春礼物。现场发放反邪教宣传折页和环保袋500余份,详细为居民们讲解了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、以及如何去预防邪教等知识,极大提升了居民的识邪、辨邪、拒邪能力。

本次新春送温暖系列活动共发放宣传资料1000余份,宣传品600余份,使居民群众认清了邪教组织的本质和危害,提高了居民群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,为新年厚集防邪土壤打下良好的基础。为深入贯彻落实党的二十大精神,切实营造和谐稳定的社会环境、提高广大群众防范邪教的意识,不断增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,在2023新年到来之际,江北区委政法委、区公安分局、区科协、区反邪教协会联合辖区内街镇反邪教工作站及暖洋洋社会工作服务中心志愿者积极开展迎新春反邪教宣传进社区系列活动。

相关阅读
重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
新年胜旧年,万事皆欢愉!重庆市反邪教协会祝大家新春快乐!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
除夕 | 辞旧岁,迎新春!
北碚区科协开展迎新春反邪教警示宣讲进社区活动
为进一步深化社会防范处理邪教工作,增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建和谐社会,1月11日,北碚区科协在天生街道龙溪路社区社区开展了迎新春反邪教警示宣讲进社区活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号