重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
九龙坡区联合开展宗教界反邪教专题研讨会
来源:重庆科协 作者:九龙坡区反邪教协会 田盈 时间:2020年09月14日  11:17

9月9日上午,九龙坡区反邪教协会联合九龙坡区民族宗教委,组织全区基督教活动场所、堂点负责人暨教职人员共35人参加反邪教专题研讨会,采取“专题讲座+座谈交流+重点发言”的形式深入探讨“严防邪教向宗教场所渗透”的干预方式,收到良好培训效果。

培训会现场

培训会上,全国反邪教干预专家蒲老师以《认清邪教 防范未然》为主题,深刻剖析邪教逻辑体系。在聆听讲座后,与会人员主动就宗教工作中遇到邪教的一些疑惑及问题进行讨论。通过交流,大家分享了工作经验,探讨了现实难题,增强了反邪工作信心,形成了工作合力。会上,全国反邪教干预专家孙老师就邪教组织吸纳群众的常见手段,进行剖析;区民族宗教委领导就宗教场所和以堂带点如何加强防范抵御邪教组织渗透作出进一步安排部署。

此次与民族宗教委联合开展的专题研讨会,进一步提升了宗教活动场所、堂点负责人暨教职人员识别邪教和严防邪教向宗教场所渗透的能力,为推动全区宗教场所反邪教素质的提高发挥了重要作用。


相关阅读
重庆市北碚区反邪教协会积极开展2020年防范邪教宣传月系...
2020年防范邪教宣传月期间,重庆市北碚区反邪教协会联合中共北碚区委政法委围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这个主题,开展反邪教知识讲座。
巫溪县启动2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活...
9月26日,由巫溪县政协、巫溪县委政法委、巫溪县科协、巫溪县科技局等单位主办的2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活动启动仪式在白鹿镇兰蟒村举行。
江北区开展反邪教宣传活动
9月28日,江北区反邪教协会、区总工会以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题在江北区固体废物有限公司开展反邪教宣传活动,引导职工群众崇尚科学、远离邪教。