重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区狮滩镇开展2020年反邪警示宣讲活动
来源:重庆科协 作者:合川区反邪教协会 王洋 时间:2020年09月14日  11:24

合川区狮滩镇为进一步提高党政机关干部识邪、防邪、反邪意识,夯实全镇“崇尚科学、反对邪教”的良好风气,9月10日,狮滩镇召开2020年反邪教宣讲活动,由镇全体干部、各村两委成员和社区网格员参加。

活动中,区宣讲队成员分析了当前邪教存在的形式,阐述了当前邪教产生的背景,并结合实际,多角度对邪教的罪恶丑行进行了深刻的剖析。引导全体干部务必提高政治站位,从维护国家安全、社会稳定的高度,充分认识反邪教工作的挑战性和重要性。

区宣讲队成员呼吁各基层干部要进一步深化反邪宣传教育,扩大反邪教宣传教育广度。一要筑牢思想藩篱,远离邪教侵蚀;从思想上对邪教“反人类、反社会、反科学”的丑恶性质保持清醒认识。二要坚持从我做起,干部要以身作则,发挥模范带头作用,保持自身的纯洁性;三要加强学习,提高辨识能力,从本质上认清邪教,抵制邪教。

此次活动取得良好效果,参加活动的干部纷纷表示,今后要对邪教时刻保持警惕,同时加强理论学习不断提高自身综合素质,努力扩大防邪、反邪的生力军。


相关阅读
重庆市北碚区反邪教协会积极开展2020年防范邪教宣传月系...
2020年防范邪教宣传月期间,重庆市北碚区反邪教协会联合中共北碚区委政法委围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这个主题,开展反邪教知识讲座。
巫溪县启动2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活...
9月26日,由巫溪县政协、巫溪县委政法委、巫溪县科协、巫溪县科技局等单位主办的2020年“全国科普日”暨“防范邪教宣传月”活动启动仪式在白鹿镇兰蟒村举行。
江北区开展反邪教宣传活动
9月28日,江北区反邪教协会、区总工会以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题在江北区固体废物有限公司开展反邪教宣传活动,引导职工群众崇尚科学、远离邪教。