重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区举行反邪教警示教育暑期宣讲“七进”活动启动仪式
来源:合川区反邪教协会 作者:吴秋华 时间:2020年07月23日  14:28

7月16日上午9时,由合川区委政法委、区科协、区反邪教协会共同主办,以“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的合川区反邪教警示教育暑期宣讲“七进”活动启动仪式在区社管中心拉开帷幕,相关镇街、学生代表、居民代表共计100余人参加活动。本次活动是继春节、疫情期之后第二波主题宣讲活动,掀起了常态化开展反邪教警示教育新高潮。

启动仪式上,合川区委政法委相关领导向宣讲团成员授旗并宣布合川区反邪教警示教育暑期宣讲“七进”活动正式启动。

“开展反邪教警示教育宣讲是一项十分有意义的工作。我们将做好充分准备,把反邪教知识带进机关、企业、学校、宗教场所、村(社区)等,让社会各界进一步认识邪教的本质和危害性,为建设平安合川献一份力。”宣讲团代表龙仲勤说。

随后,宣讲团成员黄京给大家讲授了 “剖析邪教,破解谬论——对‘全能神’ ‘法轮功’的再认识”警示教育课,他从邪教的基本情况、实际目的、邪恶本质和传播手段等向大家进行了生动讲解,通过许多真实事例,深入剖析了邪教组织的真实面目、拉人“入教”的惯用手法以及现实危害,让居民和学生们进一步加深对邪教的理解,坚定反对邪教的信念。

“听了你们讲解,看了手上资料,我知道邪教是危害个人、家庭和社会,我和家人一定远离邪教,发现一有邪教活动就及时报警,坚决参与反邪教。”来自合阳城街道五尊社区的陈阿姨满有感触地说道。


相关阅读
垫江县开展“崇尚科学,反对邪教” 警示宣传活动
为进一步做好反邪教宣传警示工作,使居民深刻认识邪教组织的本质和危害,增强居民防邪反邪意识。垫江县科协、垫江县反邪教协会持续开展“崇尚科学,反对邪教”警示宣传活动,助力建设和谐稳定的社会环境。
市科协领导到永川调研指导反邪教协会工作
8月5日,市科协党组成员、二级巡视员牛杰一行到永川区实地考察基层反邪教工作并召开座谈会。永川区科协党组书记、主席邓德海,区反邪教协会秘书长雷文新陪同调研和座谈,市科协反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志主持座谈会。
合川区开展反邪教宣讲进社区活动
众自觉远离邪教、抵制邪教,形成崇尚科学反对邪教的浓厚气氛,8月3日上午,合川区在小沔镇李湾新村开展以为深化全国文明城市建设、大力营造全社会关注、支持和参与文明城市创建的良好氛围,同时增强辖区群众反邪教意识,让群“普及反邪知识,共建平安家园”为主题的反邪教宣讲活...