重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
南川区打造党建+反邪教·微关怀阵地
来源:南川区科协 作者: 时间:2021年12月02日  14:46

近年来,南川区科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,对照五届市委四次以来的历届会议精神以及中国反邪教协会、市政法委对反邪教协会的新要求,结合南川区实际情况,创新提出了党建+反邪教•微关怀工作模式。

2021年,为党建+反邪教•微关怀工作法落实落地,南川区科协在南川区反邪教协会、南川区东城街道灌坝社区、南川区东城街道灌坝社区金山丽苑小区、南川区东城街道灌坝社区嘉南花园小区打造了4个反邪教阵地;组建了反邪教·微关怀志愿服务队、反邪教文艺宣传队8支,组织开展了“微学习”“微访谈”“微文明”等志愿服务活动50余起。

下一步,南川区科协将继续运用好党建+反邪教•微关怀工作模式,利用好各级反邪教阵地,保证全区邪教聚集性宣传零发生,全区已经转化人员零反弹。

相关阅读
江北区开展新年春节期间反邪教宣传活动
为做好新年春节期间反邪教警示教育宣传工作,由江北区委政法委、区科协、区反邪教协会特制作一批防邪宣传展板、挂图等宣传品联合辖区内街镇反邪教工作站及暖洋洋社会工作服务中心志愿者,积极开展防范邪教宣传活动。
渝中区开展反邪讲座
为在辖区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,渝中区菜园坝街道平安街社区在2022年元旦前夕,开展以“科学幸福你我他 抵制邪教靠大家”为主题的反邪教法治宣传教育讲座。引导干部职工积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强对邪教危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力,...
巴南区科协到江北区考察交流反邪教工作
12月23日,巴南区科协党组书记、主席林杰一行到江北区关爱之家考察江北区反邪教工作,并开展座谈交流。江北区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼等陪同调研。座谈会由肖长琼主持。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号