重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
垫江县开展防邪反邪警示宣传活动
来源:垫江县科协 作者:李明建 时间:2020年07月23日  14:32

为使辖区居民深刻认识邪教组织的本质和危害,增强居民防邪反邪意识。垫江县科协、县反邪教协会积极开展防邪反邪警示宣传活动,7月期间,在城区及6个街镇分点集中开展了防邪反邪警示宣传活动,助力“无邪教单位、街镇、社区(村)”创建工作。

宣传活动中,县科协和反邪教协会通过在各镇街发放反邪教宣传资料、悬挂宣传横幅、接受现场咨询、播放反邪教视频、集中展出宣传展板、发放反邪教宣传围裙等生动多样的宣传方式,使辖区居民能够分辨邪教,了解邪教的本质及严重危害性,能够主动的远离邪教。同时,鼓励广大居民对邪教进行举报,共同创建无邪教家园。

此次警示宣传活动,共计发放反邪教知识手册、折页6600余份,制作展板10块,悬挂横幅20条,接受现场咨询群众2000余人次。警示宣传活动,进一步拓宽群众了解反邪教知识渠道,切实提升群众识邪、防邪、反邪能力,增强群众反邪教意识。

相关阅读
北碚区反邪教协会开展反邪教宣传教育进社区活动
为进一步做好反邪教宣传教育工作,为平安北碚建设创造良好的社会环境。1月16日,北碚区反邪教协会走进华光社区开展了“反邪教宣传教育活动”。
武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传活动
为进一步增强广大群众防邪反邪思想意识,警惕邪教借大灾大难造谣生事。1月6日,武隆区庙垭乡开展防邪反邪宣传教育活动。
合川区反邪教协会开展2021年元旦集中学习活动
2020年12月31日上午,合川区反邪教协会在“和谐家园”举办了“我们的节日•元旦春节”集中学习活动。