重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
綦江区组织防邪宣讲团走进基层开展反邪专题讲座
来源:綦江区科协 作者: 时间:2021年10月12日  16:31

9月30日上午,由中共綦江区委政法委、区科协、区反邪教协会共同举办的2021年防范邪教下基层宣讲活动在该区打通镇兴隆社区会议室举行。讲座邀请綦江区防范邪教宣讲团成员、綦江中学高级教师李勇为主讲,打通镇所属6个社区的干部、居民代表及部分镇机关干部等计80余人听取了讲座。

李勇老师围绕“旗帜鲜明反邪教,健康乐享好生活”主题,结合多年来从事邪教转化和防邪宣讲的工作实践,为在场干部群众讲解了“邪教的概念及特征,邪教的种类,邪教的本质及危害,遇到邪教怎么办”等四个方面的知识。他告诫现场干部群众:一定要充分认识邪教危害,自觉抵制歪理邪说,坚持做到不听谣、不信谣、不传谣,不听邪、不信邪、不传邪。要珍惜当今来之不易的美好生活,时刻用科学思想和科学方法指导自己的生产和生活,做崇尚科学,防范邪教的践行者。

听完讲座后,现场干部群众对本次讲座给予了充分肯定,纷纷表示:今天的讲座为我们送来了一堂深刻的防邪教育课,它提高了广大干部群众对邪教及其危害的认识,进一步增强干部群众崇尚科学,健康生活的意识,构建和谐安定社会生活等都具有重要的意义。


相关阅读
市反邪教协会领导深入江北区社区开展防邪宣讲活动
10月29日,江北区反邪教协会邀请市反邪教协会秘书长乔广志赴江北区江北城街道桂花街社区,作题为《崇尚科学 防范邪教》防邪宣讲活动,30多名社区群众参加讲座。
石柱县多举措开展防邪教文艺演出
10月22日,反邪教文艺演出在石柱县城良玉广场举行,吸引了不少市民驻足观赏。
江北区开展重阳节防邪宣传活动
重阳佳节来临之际,为体现敬老、爱老的传统美德,表达对健康的美好追求。10月13日,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、骑士医院在大石坝街道元佳广场开展了暖心义诊服务活动,为社区老人宣传健康理念、科普防邪知识。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号