重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
合川区反邪教警示教育进党校培训课堂
来源:合川区反邪教协会 作者:吴秋桦 时间:2021年07月12日  13:51

7月7日,合川区2021年社区党组织书记集中轮训培训班(第一期)在区委党校开课,各镇街141名村(社区)党组织书记参加培训。

培训现场

本次培训班开设了反邪教专题培训课,课堂上授课老师分析了反邪教斗争的长期性、复杂性等特点,围绕邪教产生的原因、邪教与宗教的本质区别及其危害、如何防范和抵制邪教、并结合当前合川反邪教斗争形势以及基层党员干部队伍如何与邪教开展斗争进行了详细宣传讲解。随后还向参训学员发放了《合川区党员干部反邪教科普知识读本》等反邪教资料,为他们在课后继续学习、宣传反邪教知识提供资料。

此次专题培训课受到基层党员干部的一致好评,大家纷纷表示在今后的工作中,会不断提高参与反邪教斗争的自觉性和主动性,将认真履行好职责,把防邪反邪知识宣传到户到人,引导群众,相信科学,防止受骗上当。

一直以来,合川区坚持把反邪教警示教育内容纳入区委党校培训课堂,旨在通过专题培训形式,提高党员干部对反邪教工作的认识和理解,进一步增强他们防范和处理邪教工作的能力和信心,使反邪教宣传教育工作得到进一步拓展和延伸。

相关阅读
山东省青岛市崂山区金家岭街道来重庆市江北区 学习交流反邪...
7月16日,山东省青岛市崂山区金家岭街道办事处副主任赵兵一行到重庆市江北区大石坝街道学习交流反邪教工作。江北区大石坝街道办事处副主任陈亮、江北区反邪教协会秘书长邵强陪同。
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。
璧山区科协开展“我为群众办实事”普法宣传活动
为推动党史学习教育工作走深走实,7月8日,区科协联合区委政法委、区反邪教协会共同组织开展以普法宣传为主题的“我为群众办实事”实践活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号