重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
来源:北碚区反邪教协会 作者:傅建华 时间:2020年11月11日  15:40

11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。

讲座现场

讲座中,北碚区反邪教协会会员李少军从邪教的定义、邪教的危害、邪教的特征、识别邪教的方法、处理邪教问题的法律法规等方面剖析的邪教,特别是针对在座的参训人员,李少军还着重讲解了基督教与邪教,告诉在参训人员2009年7月中国政府网站公布的正式定名为邪教的有14种,这14种打着基督教旗号的就有12种等相关内容。

期间,北碚区反邪教协会会员们还向参训人员发放了反邪教宣传图册、书籍,摆放反邪教宣传展板、张贴反邪教微信公众号二维码海报,引导信众观看、浏览、学习和扫描微信二维码。通过宣传讲座,提高了信徒识邪、反邪、拒邪能力,认请了邪教本质及危害,区分了合法宗教与邪教的本质特征,达到了预期目标。

北碚区反邪教协会 傅建华供稿


相关阅读
九龙坡区反邪教协会拉开2021年反邪教警示教育巡回宣讲序...
4月22日下午,主题为“喜迎建党100周年 全民反邪保平安”的宣讲活动在九龙坡区华岩镇民安华福社区拉开了2021反邪教警示教育巡回宣讲序幕。
江北区召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会
4月22日,江北区反邪教协会在江北区府九楼西厅召开“微关怀”反邪教工作法成果运用项目工作推进会,会议由区科协副主席、区反邪教协会副会长肖长琼主持。大石坝街道办事处副主任陈亮,区反邪教协会秘书长邵强及有关社会工作服务组织参加会议。
永川区反邪教协会学开展反邪教警示教育进校园活动
为进一步提升广大师生识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪意识和能力,4月22日至23日永川区反邪教协会在盛水小学、海棠小学开展反邪教警示教育进校园活动。