重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会开展反邪教集中宣传活动
来源:北碚区反邪教协会 作者:傅建华 时间:2020年05月13日  09:55

为了提高群众认识邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,维护辖区的和谐稳定,5月12日上午,北碚区反邪教协会在辖区雄风广场开展了反邪教集中宣传活动。



活动中,北碚区反邪教协会通过设立咨询台、设立展板、发放宣传册、宣传单、悬挂横幅等形式,详细讲解了什么是邪教、邪教的特征、本质及危害等方面知识,引导群众用科学方法认识自然、认识社会,对邪教的歪理邪说做到不听、不信、不传。

此次活动共发放反邪教宣传资料200余份,使广大群众进一步了解和认识邪教组织的丑恶鬼脸,提高了群众反邪教的知晓率及防范意识。群众纷纷表示会从自己做起,参与到反邪教斗争中,向身边的亲朋好友、邻居宣传反邪教知识,形成反邪拒邪的良好社会氛围

相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。