重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
市科协领导调研江北区“微关怀”反邪教工作法推广运用项目
来源:重庆科协 作者:市反邪教协会办公室、江北区科协 时间:2020年04月17日  15:54

4月15日,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市反邪教协会会长黄克荣一行,来到江北区调研《“微关怀”在社区反邪教工作中的运用》项目执行情况。江北区委常委雷翌陪同调研。

调研现场

牛杰、黄克荣一行深入大石坝街道大路社区实地调研,详细了解项目执行试点社区工作情况,并进行了交流座谈。

座谈会上,项目执行方重庆市暖洋洋社会工作服务中心主任徐鹏介绍了项目实施情况和实施过程中遇到的困难和问题,与会同志就项目如何实施发表了很好的意见建议。

座谈会现场

牛杰指出,江北区对反邪教工作高度重视,区委政法委、区科协、区反邪教协会做了很多具体工作,本次调研收获很大,对“微关怀”项目很有信心。他对下一步工作提出了六点要求,一是要站在创新社会治理的高度,深刻认识新时代反邪教工作的重大意义;二是要从维护群众利益的角度出发,加强反邪教宣传,提高群众识邪辨邪能力;三是社会组织要扛起责任,发挥反邪作用;四是强化以人民为中心的宗旨意识,将反邪教工作重点放在基层,落实在基层;五是要充分运用科普阵地,注重方式方法创新;六是加强党对反邪教工作的领导,把党建和反邪教工作融为一体。

雷翌强调,涉邪人员转化难度大,要做好长期工作的准备,深入、持续推进反邪教工作。一是要站在国家安全、社会稳定的高度提高对反邪工作的认识;二是健全反邪工作机制体制,将党的领导放在重中之重,发挥各级党组织的领导作用,强化多方参与机制,积极动员调动社会组织参与;三是反邪工作团队要提升专业能力,对实践中出现的问题加强调研,不断改进;四是社会组织要加强自身建设,在党的领导下,充分依靠社区党组织,形成反邪教工作合力。

下一步,江北区反邪教协会将对各位领导和专家提出的意见建议认真消化吸收,不断完善项目实施方案,寻找新的突破点,让项目的经验成果以点带面,达到可复制可推广的目标要求。

市委党校马克思主义学院副院长方旭,市科协反邪教协会办公室、江北区有关部门负责同志参加调研活动。

相关阅读
九龙坡区组织会员代表开展深度警示教育
针对邪教组织借疫情为“热点”题材编造谣言,网上网下欺骗群众,企图达到不可告人目的现实情况,九龙坡区反邪教协会主动出击,于5月29日组织反邪教协会会员代表近50人,采取“三种形式”开展深度反邪教警示教育,提振参与反邪教工作的思想自觉、行动自觉,收到了良好的警示教...
荣昌区开展反邪防疫科普讲座进社区活动
为进一步提高社区居民对新冠肺炎疫情的认知水平,防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,5月27日,荣昌区科协邀请西南大学动物科学院营养学博士汪学荣副教授,在国家级科普示范社区—荣昌区昌元街道桂花社区,组织开展“倡导科学生活,构建和谐社区”为主题的反邪防疫宣传科普讲座,...
巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。