重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学隆重举行
来源:北碚区科协 作者: 时间:2021年10月13日  13:31

10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学礼堂隆重举行。市科协党组成员、副主席陈昌明,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,市民族宗教委党组成员、副主任周先常,北碚区委常委、政法委书记苟鹏,西南大学副校长崔延强,西南大学党委常委、宣传部部长李荣华出席活动。启动仪式由市科协党组成员、二级巡视员,市反邪教协会常务副会长牛杰主持。

启动仪式现场

陈昌明在启动仪式上讲话并宣布宣传月主场活动启动。他强调,我市高校反邪教联盟的成立是发挥群团组织和社会组织在社会治理中作用的生动实践,有利于提升师生防邪反邪能力,旗帜鲜明打好反邪教斗争主动仗。联盟成立后,要牢牢把握正确政治方向,坚持和加强党的领导,宣传阐释好党和政府防范和处理邪教问题的方针政策;要充分发挥团结引领作用,唱响主旋律、弘扬正能量,推动高校师生坚决有力开展反邪教斗争,切实维护高校政治安全和意识形态安全;要激活高校在理论研究、志愿服务等方面的优势,积极参与到面向社会、面向基层的反邪教警示教育工作中来,助力提升新时代反邪教工作专业化水平和整体效能。

崔延强在致辞中表示,高校是重要的反邪教工作阵地,西南大学将协同地方政府、司法、公安等部门构建校院整体的反邪教体系,全力防范抵制邪教滋扰破坏,加大宣传警示力度,不断创新反邪教警示教育载体,丰富宣传教育形式,积极营造浓厚宣传教育氛围。

启动仪式上,邓沁泉、周先常为重庆市高校反邪教联盟揭牌,苟鹏、李荣华、市委政法委处长熊巍、反邪教知识科普读本主编舒畅为西南大学学生代表赠送书籍《反邪教知多少》,西南大学志愿者宣读了反邪教倡议书。

活动现场

启动仪式结束后,还举行了形式多样、妙趣横生的反邪教文艺演出,舞蹈《梦想绽放》、音乐快板《识破邪教全能神》(改版)、小品《起死回生》、歌曲《灯火里的中国》、舞蹈《我爱你中国》赢得了观众的热烈掌声,活动现场还通过观看反邪教宣传片、反邪教承诺签名、设立宣传咨询台、宣传展板展览,发放反邪教宣传资料和宣传品等多种形式,引导广大师生崇尚科学、防范邪教,构建平安、和谐、文明的校园环境。

市反邪教工作协调机制成员单位相关负责人,北碚区、江北区、大渡口区等区县有关部门及反邪教协会负责人,重庆大学、西南政法大学等高校师生代表约300余人参加活动。

据悉,重庆市2021年防范邪教宣传月活动将贯穿2021年全年,活动采取1+N会场设置模式,主会场设北碚区西南大学,其他各区县均为分会场,点面结合带动全市各地以文艺表演、宣讲活动、专题讲座、网络知识竞答等形式,深入开展反邪教宣传教育进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所等,弘扬科学精神与人文精神,筑牢广大群众防范抵御邪教侵害的思想防线,在全市形成防邪反邪“一盘棋”的宣传格局,为实现人民美好生活、维护社会和谐稳定,建设更高水平的平安重庆,服务重庆高质量发展作出贡献。



相关阅读
市反邪教协会领导深入江北区社区开展防邪宣讲活动
10月29日,江北区反邪教协会邀请市反邪教协会秘书长乔广志赴江北区江北城街道桂花街社区,作题为《崇尚科学 防范邪教》防邪宣讲活动,30多名社区群众参加讲座。
石柱县多举措开展防邪教文艺演出
10月22日,反邪教文艺演出在石柱县城良玉广场举行,吸引了不少市民驻足观赏。
江北区开展重阳节防邪宣传活动
重阳佳节来临之际,为体现敬老、爱老的传统美德,表达对健康的美好追求。10月13日,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、骑士医院在大石坝街道元佳广场开展了暖心义诊服务活动,为社区老人宣传健康理念、科普防邪知识。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号