重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
江北区开展新年春节期间反邪教宣传活动
来源:江北区科协 作者: 时间:2022年01月18日  12:12

为做好新年春节期间反邪教警示教育宣传工作,由江北区委政法委、区科协、区反邪教协会特制作一批防邪宣传展板、挂图等宣传品联合辖区内街镇反邪教工作站及暖洋洋社会工作服务中心志愿者,积极开展防范邪教宣传活动。

一是防邪知识宣传。江北区反邪教协会特制作一套防邪宣传展板、海报在辖区各街镇开展宣传活动。于楼栋大门、社区门口、电梯口、宣传栏等多处人流密集点张贴防邪海报、放置展板,向居民宣传邪教的本质、危害及主要骗人手段等知识。

二是社区防邪活动。在全区十二个街镇广泛开展防邪活动,利用春节返乡、农村赶场等有利时机通过发放新冠病毒的预防及崇尚科学防范邪教宣传品、摆放咨询台等形式向社区居民宣传反邪教知识,讲解邪教相关知识,以及防范邪教的重要意义,使他们在心中树立起了良好的反邪意识。

三是开展网络宣传。在江北科普公众号上开展活动,讲解识邪、防邪、反邪的方法,目的是使公众能够识破这些邪教,了解其表现、特点及现实危害,增强对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力。

本次系列宣传活动加深了居民群众对于反邪工作的认知,同时也向广大居民普及了邪教知识以及反邪的重要意义,引导居民对邪教做到不听、不看、不学、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,营造出了一个良好的社会氛围。


相关阅读
重庆城市管理职业学院开展反邪教警示宣传活动
为推动反邪教警示宣传活动深入开展,进一步增强师生防范抵御邪教风险的意识和能力,防止邪教向学校渗透,引导师生崇尚科学,远离邪教,4月13日至5月13日,重庆城市管理职业学院开展了为期1个月的反邪教警示宣传教育活动。
首届川渝高校反邪教科普知识网络有奖竞答活动圆满结束
4月11日至5月11日,川渝两地开展了首届高校反邪教科普知识网络有奖竞答活动,共计152万余人次参与答题,实现川渝217所高校参与全覆盖。西南大学、重庆大学,西南交通大学、四川建筑职业技术学院等高校60名学生分别获得此次活动一、二、三等奖。
巫山县青峰小学开展反邪教警示宣传活动
为深入开展反邪教警示宣传活动,提高师生对邪教组织的鉴别力和防范能力,5月5日,在巫山县科协、县教委的指导下,青峰小学组织开展了多种形式的反邪教警示宣传活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号