重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>协会动态
丰都县科协持续开展反邪教警示宣传进校园活动
来源:丰都县科协 作者: 时间:2022年10月21日  13:09

为常态化开展防范邪教向中小学校园渗透宣传教育工作,坚决防止邪教蛊惑拉拢发展青少年加入邪组织,全力护航学生未来,保障校园安全,丰都县科协联合县教委在全县组织开展反邪教警示宣传进校园活动。

本次反邪教警示宣传进校园活动是2022年丰都县开展“防范邪教宣传月活动”的重要内容之一。县科协根据市县要求,统一制作了反邪教警示宣传进校园展板18块,轮流到全县中小学校进行巡回展出。展板重点以邪教组织概况、我国邪教组织的表现形式、如何快速识别邪教、精神控制类有害培训、大学生受邪教侵害案例、遇到邪教怎么办、防范和处理邪教相关政策及法律法规等内容进行宣传展示。同时,县科协向全县各中小学校下发防范邪教宣传标语25条、警示宣传短视频9部。

自9月22日活动开展以来,已在县一小、县实验小学、丰都中学、谢家湾幸福小学、特殊学县校等多所学校进行了巡回展出,受众师生达1.6万余人次。下一步,将在全县还未开展的中小学校持续进行巡回展出。

相关阅读
江北区积极开展中小学反邪教手抄报征集活动
11月2日,江北区反邪教协会邀请市反邪教协会、区委政法委、区教委、区文联专家评委,在区政府会议中心三楼五会议室开展区中小学生反邪教手抄报活动评审会。
城口县开展反邪教专题宣传讲座活动
10月28日,为推动创建无邪教单位工作方案实施,城口县科协联合县委政法委,与城口县反邪教协会到县教委进修校开展了反邪教专题宣传讲座,县教委进修校副校长李明主持讲座,全体20余名教职员工参加专题讲座。
璧山区开展防邪反邪宣传活动
为深入推进反邪教宣传工作,扩大反邪教宣传覆盖面,实现人民群众防邪反邪的意识和能力再提升。10月19日,璧山区科协到区妇幼保健院开展防邪反邪宣传活动。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号