重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
武隆区沧沟乡开展反邪教警示宣传活动
来源:武隆区反邪教协会 作者:邹小华 时间:2021年07月27日  13:02

为进一步提高辖区群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的氛围。7月23日,武隆区沧沟乡在场镇开展了以“崇尚科学、远离邪教、关爱家庭”为主题的反邪教警示宣传活动。

据了解,在活动中,工作人员通过接受群众咨询、向群众发放宣传资料等形式,广泛向群众宣传介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,引导群众反对邪教,远离邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明,认识到邪教的危害性及非法性、反动性,对邪教舆论做到不听、不看、不信、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,让大家看清邪教的危害性并让群众远离邪教,从自身做起。

据介绍,下一步,该乡将充分利用疫情排查、进村入户走访等方式持续开展反邪警示宣传教育活动,切实增强广大村民自觉防范抵制邪教的意识。此次宣传活动共发放反邪教宣传资料200余份,接受过往群众咨询20余人次。


相关阅读
重庆市科协党史宣讲团成员应邀到綦江区开展百年党史宣讲活动
9月18日上午,重庆市科协党史宣讲团成员乔广志同志应重庆市綦江区科协邀请,到綦江区三江街道办事处开展“庆祝建党百年”党史宣讲活动。区委政法委副书记周华、区科协副主席邓青素、三江街道政法书记吴俊杰等领导出席活动,三江街道的全体机关干部、村社干部和居民群众代表等1...
重庆市綦江区举行2021年防范邪教宣传周——下基层宣讲活...
9月18日,重庆市綦江区2021年防范邪教宣传周——下基层宣讲活动在三江街道办事处多功能会议室举行,重庆市反邪教协会秘书长乔广志出席活动并作了主题为“崇尚科学,防范邪教"的专题讲座。区委政法委副书记周华,区科协副主席邓青素,三江街道政法书记吴俊杰等领导出席本次...
荣昌区2021年全国科普日暨防范邪教宣传月活动盛大开幕
9月18日,荣昌区重百广场热闹非凡,由区委宣传部、区科协、区教委等16个部门联合主办的荣昌区2021年全国科普日集中宣传活动暨反邪教活动在这里隆重举行,独具特色的文艺演出吸引了许许多多的群众驻足观看。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号