重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
北碚区反邪教协会借助重阳节开展反邪教宣传活动
来源:北碚区科协 作者:傅建华 时间:2020年10月23日  15:33

重阳节又称“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。为进一步弘扬敬老爱老理念,促进广大群众认清邪教的危害,尤其是提高老年朋友防范和抵制邪教侵害的意识,10月21日,北碚区反邪教协会把反邪教宣传与关爱老年人生活相结合,在天生街道西南大学南社区组织开展了“重阳节”反邪教集中宣传活动。

在活动现场,区反邪教协会志愿者顾春利用通俗易懂的语言,讲解了什么是邪教,以及邪教的特征、种类和邪教迷惑拉拢群众的手段,使在座的老年朋友了解邪教特征,更深刻认识邪教的危害。同时,区反邪教协会还邀请了“天生卫士”志愿者,为老年朋友讲解“常见急诊处理”科普知识,志愿者们结合在急诊中的工作经验和切身体会,有针对性地对高血压、中风、跌倒损伤、糖尿病、胃出血、高热中暑、虫狗叮咬、误服有毒食物、烫伤等老年居民切身有关的家庭疾病的急救医疗进行了讲解和资料分析,同时着重讲述了“心肺脑复苏、哮喘突发处理情况、高热中暑”等急救内容。进一步让老年朋友知道了在身体出现状况的时候,应相信科学、相信正规的医疗单位,而不要相信邪教。

最后,区反邪教协会的志愿者们向前来参加活动的群众发放了反邪教宣传知识读本、宣传彩页和宣传袋,并对大家提出的相关问题进行了答疑解惑,倡导居民朋友崇尚科学,反对邪教,提高辨别能力,引导老人从精神上远离邪教,在生活中做到不听、不信、不传,不参与邪教活动,拒绝邪教,珍爱生命。

相关阅读
北碚区反邪教协会反邪教宣传走进基督教堂
11月10日,北碚区反邪教协会走进北碚区鱼塘湾的基督教礼拜堂开展了以“正信路上的陷阱”为题的反邪教宣传讲座,40多名信徒参加了此次活动。
江北区开展防邪宣传活动
11月6日,江北区反邪教协会联合大石坝街道及重庆市暖洋洋社工在元佳广场积极开展反邪防邪宣传活动。
市科协领导到江北区调研反邪教工作
10月28日下午,市科协党组成员、二级巡视员、市反邪教协会副会长牛杰一行到江北区调研指导反邪教工作,深入了解“微关怀”反邪教工作法在社区治理中的运用情况并召开座谈会。