重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>协会动态
南川区2021年防范反邪教宣传月活动回眸
来源:南川区科协 作者: 时间:2021年11月15日  12:30

南川区2021年防范邪教宣传月活动,通过精心部署、广泛动员、精准活动、立体宣传,取得较好成效。

一是高度重视,工作部署到位。先后召开专题党组会、部门联席会4次,组织策划防范邪教宣传月活动,做到了领导重视、措施有力、部署到位。

二是精心组织,广泛发动到位。充分利用线上媒体和线下阵地,进行全方位宣传、层层发动,在全区范围内造足声势,营造浓厚的社会氛围。

三是精准务实,活动丰富多彩。区科协联合区委宣传部、区教委等12个部门和区反邪教协会、区青少年科普协会等,广泛深入开展反邪教宣传进机关、进社区、进农村、进校园、进企业“五进”系列联合行动。共开展集中性宣传活动40余场次,其中:专题知识讲座20场次、文艺宣传10场次、有奖知识问答10场次、发放宣传资料5000余册,受益群众3万余人。各乡镇街道、各机关单位、各学校、各企业等齐抓共管、纷纷响应,深入开展反邪教理论知识学习研讨,做到守土有责、守土尽责。

四是立体宣传,讲好南川故事。利用好巴渝风、南川科普、南川发布等新媒体及时发布工作动态,在重庆科协网、重庆科技报、南川融媒体等多家媒体报道10余次,着力打造反邪教宣传教育“南川名片”,推动反邪教工作往实里走、往深里走、往心里走。


相关阅读
市反邪教协会领导深入江北区社区开展防邪宣讲活动
10月29日,江北区反邪教协会邀请市反邪教协会秘书长乔广志赴江北区江北城街道桂花街社区,作题为《崇尚科学 防范邪教》防邪宣讲活动,30多名社区群众参加讲座。
石柱县多举措开展防邪教文艺演出
10月22日,反邪教文艺演出在石柱县城良玉广场举行,吸引了不少市民驻足观赏。
江北区开展重阳节防邪宣传活动
重阳佳节来临之际,为体现敬老、爱老的传统美德,表达对健康的美好追求。10月13日,江北区反邪教协会联合重庆市暖洋洋社会工作服务中心、骑士医院在大石坝街道元佳广场开展了暖心义诊服务活动,为社区老人宣传健康理念、科普防邪知识。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号